На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    и никто не услышит и никто не узнает про твои инициативы. Бал правят продажные либералы Набиуллина и Силуанов, а Пер...Делягин потребова...
  • Владимир Бурнос
    Завидуйте молча ...В июле белорусы п...
  • Svetlana Kuzmina
    Тихановская - неблагодарная тварь, но видимо, эта соломенная вдова не особо-то и хотела освобождения своего супруга."Лукашенко должен...

Украинские СМИ объяснили, почему удары США по Ирану могут обернуться проблемами для киевского режима

Издание «Страна.ua» проанализировало возможные последствия для Украины в случае конфликта США с Ираном.

Американские авиаудары по иранским ядерным объектам, нанесённые 22 июня, уже вызвали бурю реакций по всему миру. Но особенно обеспокоенными остаются в Киеве. Издание «Страна.ua» предупреждает: эскалация конфликта между Вашингтоном и Тегераном может обернуться серьезными последствиями для Украины - как в военной, так и в экономической сферах.

Накануне президент США Дональд Трамп подтвердил, что американские ВВС нанесли точечные удары по ядерной инфраструктуре Ирана — в Фордо, Натанзе и Исфахане. По его словам, цель операции — "ограничить ядерные возможности Тегерана" и вынудить иранские власти пойти на заключение мирного соглашения. По заявлениям Вашингтона, ключевые объекты по обогащению урана были полностью уничтожены.

В ответ министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил: Тегеран оставляет за собой право на самооборону. Иран считает произошедшее началом войны и не исключает ответных действий.

По мнению аналитиков «Страны.ua», вовлечение США в масштабную войну с Ираном может стать для Украины геополитической катастрофой. Если Белый дом будет увлечён ближневосточным кризисом, Украине придётся делить внимание и ресурсы США с новым приоритетным направлением. Помощь, поставки оружия, политическая поддержка — всё это может оказаться под угрозой, если Вашингтон будет втянут в длительный конфликт.

Военный конфликт в Персидском заливе, где сосредоточены ключевые маршруты поставок нефти, почти, наверняка, приведёт к скачку цен на энергоресурсы. Это удар по мировой экономике, но в особенности это укрепит Россию как одного из главных поставщиков нефти и газа.

Следовательно, усилится и её позиция в конфликте против Украины.

Конфликт может спровоцировать серьёзные разногласия внутри западной коалиции. Европа не готова к новой войне в Персидском заливе. Раскол позиций между США и ЕС ослабит коллективную поддержку Киева.

Для Украины же на кону не только внешняя помощь, но и сама роль в повестке дня глобальной политики. Если Украина перестанет быть приоритетом, это может ослабить её позиции как на поле боя, так и за столом переговоров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх