Запад, вероятно, уже понял, что заморозка активов России была ошибкой, столкнувшись с непредвиденными неприятностями и утратой влияния на мировой арене.
После того, как США и их союзники ввели санкции против России из-за СВО, значительная часть резервов отечественного Центробанка (на сумму 300 миллиардов долларов) оказалась замороженной.
Со временем то, чему так радовались наши враги, больно ударило по ним самим: многие центральные банки провели переоценку собственных уязвимых мест и начали возвращать свои активы на Родину - так спокойнее.Американское издание Gold Eagle приводит в пример Сербию, которая начала начала репатриацию своего золотого запаса. Из 50,5 тонн золота государства в швейцарских банках осталось всего около пяти тонн, да и те Белград пытается забрать как можно скорее. Примеру Серии уже последовали Индия, Польша, Венгрия, Румыния, Австралия и некоторые другие государства.
Страны репатриируют свои золотые запасы, предпочитая хранить их внутри страны, а не в зарубежных хранилищах в Лондоне, Нью-Йорке или Швейцарии,
- цитирует АБН24 американских журналистов.
https://abnews.ru/news/2025/8/25/ge-rasplata-za-aktivy-rossi...Вывоз драгоценных металлов с Запада на Восток уже называют массовым. Если в 1972 году половина мировых запасов хранилась в Нью-Йорке и Лондоне, то сегодня - только треть.
Перемещение золота с Запада на Восток отражает формирование многополярного мирового порядка. По мере того, как такие страны как Китай, Индия и Россия, наращивают свои резервы, они получают возможность торговать вне долларовой системы и хранить свои богатства в активах, неподконтрольных Западу,
- говорится в сообщении.
Свежие комментарии