На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    кому это старик интересно🤮Никакой любви. Пе...
  • Eduard
    Никто не обязан воевать за жуликов Украины,ни американцы ни европейцы.Макрону надо,пусть и воюет!Зеленский всё-так...
  • Амара Карпова
    школа оленевода🤬🤬🤬Следствие заверше...

Соблюдение законов о мигрантах окажется под контролем прокуратуры: Отчитываться будут все

Генеральная прокуратура намерена расширить свои полномочия и взять под контроль соблюдение миграционного законодательства в России. Нормативные документы уже разработаны. Как стало известно, отчитываться будут все: от региональных прокуроров до ФСБ.

На портале проектов нормативных правовых актов опубликована инициатива с поправками к приказу главы Генпрокуратуры Игоря Краснова "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в сфере миграции".

Ведомство предлагает организовать прокурорский надзор за исполнением недавно принятых законов в данной сфере, пишут "Ведомости".

В частности, прокуроров необходимо наделить возможностями проверять, как работают ФСБ, ФСИН, МВД, когда занимаются выявлением преступлений, совершённых мигрантами, розыском нарушителей, в том числе и экстремистов. Предлагается также дать возможность прокурорам следить, насколько эффективно редактируется реестр контролируемых лиц (РКЛ), закон о создании которого был принят в августе прошлого года.

Региональные прокуратуры могут обязать направлять в Генпрокуратуру данные по 20 пунктам: анализ криминогенной обстановки, связанной с мигрантами, статистику работы судов и так далее. Эксперты отмечают, что все эти инициативы – новые правовые инструменты для России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх