На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Культурная автономия от чего? Культуры народа страны? Это все равно, что признать глистов частью организма."Это не культурна...
  • семен алтаев
    ну и сдохни, наконец-то!"Я уехал умирать"...
  • Алекандр Крымский
    Азербоны это те же турки.Бьём по Азербайдж...

Врач объяснил, почему подростки стали чаще болеть

Подростки в возрасте 15-17 стали чаще болеть: особенно возросло число травм и отравлений, заболеваний глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, мочеполовой системы. Такие данные приводит Росстат.

Причины роста числа заболеваний у подростков объяснил врач-педиатр Морозовской детской клинической больницы, доцент Сеченовского университета, д.

м.н. Павел Бережанский.

Он отметил, что подростковый возраст является очень значимым периодом: ребёнок социализируется, развивается психологически и эмоционально, учится самоконтролю. Однако в этом возрасте возникают проблемы. Поэтому очень важно формирование нормального сна: родителям следует ограничить у детей использование телефонов за полтора часа до сна.

Обилие контента в соцсетях, домашние задания на компьютерах и электронные учебники ведут к эмоционально-психической перегрузке. Поэтому проведение за компьютером более двух часов в день становится фактором риска большого числа заболеваний: в первую очередь, нервных и бронхолёгочных. Слова врача приводит издание "АиФ".

Ещё Бережанский отметил зачастую неправильное питание подростков, их малую подвижность, что также ведёт к более частым заболеваниям.

Особое внимание врач посоветовал обратить на вейпы и аромаингаляторы, получившие широкое распространение среди молодых людей. Их употребление ведёт к нарушению иммунитета, работы слизистой оболочки дыхательных органов и "клеток-защитников". В итоге к такому ослабленному организму легче "цепляется" инфекция.

 

Ссылка на первоисточник
наверх