На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Европа готовит для себя паузу что бы как можно больше натащить оружия в хохложопию И ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ- ВОТ ЭТО ПРАВДА.Европа готовится ...
  • Marina Bubon
    Высокомерие наркомана🤣🤣🤣это ж до какой степени кураторы увязли… сколько отмыли зелени… и, главное, как теперь изба...Высокомерие Зелен...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    и почему их считают Русскими ?  тщетельней друзья тщетельнейРусские братья Бу...

Как кошки могут довести хозяев до шизофрении: выяснили учёные

Австралийские нашли прямую связь между развитием шизофрении у людей, особенно молодых, и… котиками. Рассказываем, какую роль пушистые играют в проявлении психических патологий у хозяев.

Специалисты университета Квинсленда провели исследование и выяснили, что домашние любимцы могут спровоцировать развитие шизофрении у своих хозяев.

Особенно рискуют те, кто помоложе.

Учёные взяли за основу результаты 17 разных исследований в 11 странах мира. Как показал метаанализ, кошки бывают в ответе за шизофрению своих владельцев. Результатами исследования специалисты поделились в Schizophrenia Bulletin.

Шизофрения характеризуется распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Симптомы этого недуга проявляются обычно в 16-30 лет.

Исследования показали, что 25-летние хозяева хвостатых в два раза больше рискуют стать шизофрениками, нежели их ровесники без питомцев.

Учёные полагают, что всему виной распространённый среди усатых паразит — Toxoplasma gondii. Он обитает в нижних отделах кошачьего кишечника, а в организм человека может проникнуть при контакте. Он способен воздействовать на нейромедиаторы — биологически активные химические вещества, с помощью которых электрохимический импульс передаётся через синаптическое пространство между нейронами. Другими словами, влиять на наше мышление, обучение и настроение. Всё это может привести к изменениям личности и психическим расстройствам. Например, к шизофрении.

Впрочем, не стоит спешить ругать хвостатых за перемены в настроении, ведь исследование — не совершенно. Его задачей было установить корреляцию, а не причинно-следственные связи.

Как полагают учёные, значительную роль в развитии шизофрении играет сочетание генетических факторов, иммунные нарушения вирусные инфекции и нарушения химического состава мозга. А потому, перед тем, как утверждать что-то однозначно, нужно учесть все факторы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх