На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Жид есть жид. Конфисковать у него все и пусть валит.Хазанов жжёт мост...
  • Сергей Туренко
    Нужно дать ему возможность вывезти только о, что "честно" заработано. Проверить были ли сворованы деньги от управлени...Хазанов жжёт мост...
  • Амара Карпова
    как можно покупать еду у мигрантов😱🤬они даже руки не моют, наверно🤮и куча болезней🤮Почти 90 человек ...

Экономист Зубец опроверг связь бедности и высокой рождаемости

Экономист Алексей Зубец прокомментировал миф о связи бедности и высокой рождаемости, приведя примеры из регионов России с высокими доходами и рождаемостью. Он отметил важность условий для воспитания детей, а не только финансовой поддержки.

Экономист Алексей Зубец опроверг утверждение о существующей связи между бедностью и высокой рождаемостью.

В качестве примера он привёл российские регионы, где одновременно наблюдаются высокие доходы населения и высокие коэффициенты рождаемости.

Утверждение о том, что нищета равно рождаемость, это неправильное утверждение, — заявил он.

Экономист подчеркнул, что в России существуют регионы с высокими показателями экономического развития и рождаемостью выше средней по стране. В частности, в Тюменской области и на Сахалине уровень рождаемости составляет около 1,7–1,8 ребёнка на одну женщину, тогда как средний показатель по России составляет 1,4. Зубец отметил, что в регионах с достаточным уровнем доходов традиционное население может похвастаться более высокой рождаемостью.

В беседе с радио «Комсомольская правда» эксперт добавил, что подобная ситуация наблюдается и за пределами России, например, во Франции, Венгрии и Македонии, где при высоком уровне жизни рождаемость остаётся стабильной. Он объяснил, что существует критический момент в зависимости между доходами и рождаемостью — когда размеры пособий позволяют одному из родителей полностью посвятить себя воспитанию детей.

По его мнению, необходимо создать условия, при которых воспитание детей становится основной обязанностью для одного из членов семьи, вместо того чтобы просто увеличивать размер финансовой поддержки.

В ближайшем будущем ожидается «перезагрузка» материнского капитала — какие изменения планируются. Ранее глава наблюдательного совета Института демографии сообщил, что демографический кризис в России обусловлен не только сокращением численности населения, но и критическим снижением коэффициента рождаемости. Он считает, что решить проблему может создание государственной системы комплексной поддержки семей.

Ранее мы писали о предложении, исходящем от Общественной палаты, касающемся депортации мигрантов, склоняющих россиянок к абортам. Инициатива включает в себя строгие меры, такие как штрафы до 200 тысяч рублей и административный арест, что отражает серьезный подход к проблеме сохранения демографической стабильности и защиты нравственных ценностей в стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх