На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Брэшэт...Сдавшийся в плен ...
  • Виктор Старицын
    PS В случае заключения мира с Киевом Россия может вывести войска из 4 регионов, заявил депутат Госдумы Алексей Чепа....План России на пе...
  • Виктор Старицын
    PS В случае заключения мира с Киевом Россия может вывести войска из 4 регионов, заявил депутат Госдумы Алексей Чепа....План России на пе...

Опасность гипертонии: врач назвала факторы риска и способы контроля

Врач Ольга Уланкина объяснила, что оптимальное давление составляет 120/80 мм рт. ст., его превышение может привести к серьезным заболеваниям. Причинами гипертонии могут быть возраст, наследственность и нездоровый образ жизни. Специалист дала советы по его контролю.

Артериальная гипертензия, или гипертония, представляет собой медицинское состояние, характеризующееся устойчивым повышением артериального давления.

Об этом сообщила врач Ольга Уланкина в интервью изданию «Известия».

Специалист уточнила, что оптимальным показателем артериального давления является уровень 120/80 мм рт. ст. или ниже. Регулярное превышение этого уровня может сигнализировать о развитии гипертонии. Это состояние несет в себе серьезную угрозу здоровью, так как может привести к таким заболеваниям, как инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца, повреждения головного мозга и иные серьезные медицинские осложнения.

Врач отметила, что в большинстве случаев артериальная гипертензия проявляется как симптом гипертонической болезни, которая чаще всего развивается с возрастом у лиц старше 40 лет. Кроме того, она может быть обусловлена наследственными факторами или неблагоприятными условиями, такими как:

низкая физическая активность, избыточный вес, употребление большого количества соли, курение, чрезмерное употребление алкоголя и постоянные стрессы.

Уланкина также подчеркнула, что при незначительном повышении систолического давления, к примеру, не более чем на 20 мм рт. ст., можно попытаться самостоятельно контролировать ситуацию. В таких случаях она рекомендовала:

принимать препараты, назначенные врачом, отдыхать в прохладной обстановке и использовать методы размеренного дыхания.
Ранее специалист по кардиологии Роксана Портнова указала на то, что употребление алкоголя может привести к развитию синдрома праздничного сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх