На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В войне нет "помощи" есть соучастие в войне причем сюда включили всё население Европы,налогами их обдирают, они деньг...Евросоюз выделяет...
  • Eduard
    Сама формулировка"Военна помощь" преступна!Евросоюз выделяет...
  • В С
    Конечно верит !Это обращение к в...

Вот зараза! В рыбе корюшке из Финского залива обнаружили возбудителя опасного заболевания

В управлении ветеринарии по городу Санкт-Петербург рекомендуют рыбу перед употреблением заморозить, если вы наловили её на весь уик-энд.

Накануне стало известно о том, что в корюшке из вод Финского залива обнаружили возбудителя заболевания – дифиллоботриоз. Этот возбудитель опасен для человека. В случае слабой термообработки питерского деликатеса бактерии могут вызывать гельминтоз.

Диагностировать, а тем более лечить такое заболевание слишком сложно. Об этом сообщают в управлении ветеринарии Санкт-Петербурга.

При тщательном исследовании пробы от партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружены возбудители дифиллоботриоза,

- говорится в сообщении ведомства.

В случае обнаружения возбудителя заболевания в рыбе, партию продукции признают условно годной к употреблению. Её можно продавать только после обеззараживания замораживанием при температуре -18 градусов Цельсия не менее двух суток.

Но точки по продаже заражённой рыбы никто закрывать не собирается, особенно нелегальные. Каждый год находят! Главное, хорошо прожарить и не будет проблем,

- пишут в соцсетях питерские рыбаки. 

 Справка

Дифиллоботриоз – это кишечный гельминтоз хронического течения, вызываемый ленточным паразитом – лентецом широким. Это заболевание характеризуется поражением тонкой кишки и развитием В12 – дефицитной анемией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх