На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Свежо предание,но  раз "царьград" ликует, значит не всё хорошо, т.е. всё ещё хуже.В это время мигрант-сопляк  бегал с...Депортированным м...
  • Арик Кука
    Черновики всех путают и не имеют юрид силы.Срочные новости: ...
  • Юрий Московский
    Я так понимаю что Японии надоело жить и существовать .. На всех кидаются , как бешеная собака .. Думают что США их пр..."Если сражение на...

Смеялась в комедиях Гайдая, а потом исчезла: Что стало с Софочкой из "Не может быть!"

Она появлялась в комедиях Гайдая и могла построить блестящую карьеру на Родине, но выбрала эмиграцию. Что стало с Софочкой из "Не может быть!".

Вы наверняка её помните: хваткая, но в то же время воздушная, Софочка из комедии Леонида Гайдая "Не может быть!". Актриса Лариса Ерёмина (в замужестве - Вейн) имела яркую внешность и успела запомниться отечественному зрителю перед тем, как тихо и неожиданно пропасть.

Ерёмина родилась в Молдавской ССР в 1950 году. Школьное образование получила в Кишинёве, профессиональное - в столице. В 1972 году окончила школу-студию МХАТ по классу народного артиста СССР, профессора Павла Владимировича Массальского. С 1972 по 1979 работала в театре имени Владимира Маяковского. В 1979 году вышла замуж за скрипача Григория Вейна. Вейну предложили работу в Америке, и Лариса ради брака бросила всё: сцену, славу, карьерные перспективы… 

Семья эмигрировала в США, первое время жила в Нью-Йорке, с 1980 года обосновалась в солнечной Калифорнии, в Лос-Анджелесе. В 1980 году Лариса и Григорий стали родителями - появился на свет сын Алан. Спустя ещё десять лет родилась дочка Мэри Энн.

Лариса Ерёмина, актриса советского кино, стала просто Ларисой. Женой, матерью, студенткой, учителем. Она не жаловалась. Учила язык, подрабатывала, ходила по театрам, искала себя. Университет Южной Калифорнии стал её вторым домом — сначала как студентке, потом как педагогу. Там она преподавала то, чему сама училась у мастеров МХАТ: дыхание, пауза, правда эмоции. Американцы слушали её, как легенду — женщину с лёгким акцентом и русской строгостью,

- пишет Роман Дорохин в дзен-канале.

Позже Ерёмина по просьбе студентов открыла свою собственную школу актёрского мастерства - The Original Stanislavsky Academy.

Американские СМИ написали про неё так - "русская женщина, которая не гонится за славой, а воспитывает актёров, как детей".

 

Кроме комедии "Не может быть!" (6+) Ерёмина сыграла эпизодическую роль в культовой гайдаевской работе "Иван Васильевич меняет профессию" (6+): она была одной из девушек в свите царицы Марфы Васильевны, той самой, которая стреляла глазками в сторону симпатичного проходимца Милославского и о чём-то шепталась с подружкой. 

Из более крупных киноролей Ерёминой можно выделить роль художественного руководителя армейского ансамбля Сашу Карасик в фильме "Между небом и землёй" (6+) 1975 года.

Последний фильм, в котором Ерёмина снялась на родине, стал детектив "Трактир на Пятницкой" (12+). Ей прочили большое будущее и в кино, и на театральной сцене, но эмиграция поставила на этом крест.

 

Впрочем, Лариса Ерёмина ни о чём не жалеет. В поздних интервью она говорила, что ей повезло на обоих континентах, а также, что она ни о чём не жалеет.

Нельзя жалеть о пути, который ты прошёл до конца, 

- сказала она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх