На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Значит опять будут массовые фальсификации ,подтасовки ,уничтожение бюллетеней ,переписка протоколов ,вообщем полный н...The Guardian: ЕС ...
  • Юрий Зубрин
    Он представляет какую-то угрозу ? Наверное нет ...Так зачем было задерживать этого человека ,дать ему возможность зак...Арестованный в Пр...
  • ccc ccc
    Гегемошу фэйсом об тэйбл где уже только не натыкали..."Российские прост...

Южная Корея лидирует в разрыве зарплат между полами среди стран G20

Южная Корея, Индия и Россия возглавили список стран "Большой двадцатки" с наибольшими различиями в зарплатах между мужчинами и женщинами. В Южной Корее женщины зарабатывают на 32,5% меньше, в Индии на 30,41%, а в России на 30,36%.

По данным аналитики РИА Новости, основанной на рассмотрении статистических данных различных стран и открытой информации, Южная Корея, Индия и Россия продемонстрировали наибольшие различия в доходах мужчин и женщин среди стран "Большой двадцатки" по итогам предыдущего года.

В Южной Корее зафиксирован самый значительный разрыв, где заработная плата женщин на 32,5% ниже, чем у мужчин. На втором месте расположилась Индия с разницей в 30,41%. Россия находится на третьем месте с показателем в 30,36% согласно данным за 2023 год (более актуальная официальная информация отсутствует).

Кроме того, разница в заработной плате, превышающая 20%, наблюдалась в следующих странах:

Саудовская Аравия - 28,2% Турция - 27,1% Великобритания - 26,8% Аргентина - 26,33% Япония - 26,27% Италия - 24,8% Франция - 23,7% Мексика - 21,6%

Бразилия показала отставание женских зарплат от мужских на 18,1%, в США этот показатель составил 17,3%, в Индонезии - 16,6% (данные за 2023 год), а в Германии - 15,6%. Австралия (10,7%), Канада (12,6%) и Китай (13%) также вошли в этот список.

 

Ссылка на первоисточник
наверх