На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Если коротко:"Европа захотела воевать с Россией для этого шоу с ЕС,но без США они это боятся сделать.Исторически тако...Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Никак,он их аферистов давно послал!Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Не верьте всему что пишут в интернете!Вынесли из зала б...

Камчатские крабы оказались переносчиками смертельного вируса: стоит ли беспокоиться людям

Членистоногие, у кого найдена молочная гемолимфа, малоподвижны и быстро погибают.

У популяции крабов-стригунов, обитающих на побережье Камчатки, обнаружен смертельный вирус. Молочная гемолимфа поражает кровеносную систему членистоногих. Инфицированные особи, как правило, малоподвижны и быстро погибают.

Как показали исследования, инфекция распространена среди ракообразных в Авачинском и Кроноцком заливах. Тем не менее уровнь заболеваемости остаётся на достаточно низком уровне. А человеку и вовсе нечего опасаться, сообщила научный сотрудник лаборатории здоровья гидробионтов "КамчатНИРО" Татьяна Рязанова.

По её словам, при употреблении крабов человек может заразиться парагонимозом (паразитарная инвазия, развивающаяся при заражении червями трематодами — прим.ред.). Однако эти паразиты водятся только у пресноводных крабов и раков.

— Так что для любителей крабового мяса нет причин для беспокойства,

— уточнила Рязанова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх