На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Эта «наебулина», что, сама возникла в кресле ЦБ? и продолжает там восседать исключительно по своему желанию? А кто у ...Урсула довольна Э...
  • Михаил Граник
    О какой победе идет речь? Российских граждан, арестованных в Азербайджане что, уже отпустили?Это разгром: Росс...
  • Юрий Зубрин
    Вопрос :" И для чего возвращались ? Чтобы опять сдохнуть ?""Такое происходит...

В Краснодарском крае восстановили временную дамбу на Федоровском гидроузле

В Абинском районе восстановили временную дамбу на Федоровском гидроузле. Информация об этом появилась в телеграм-канале оперштаба края.

Как ранее сообщал Царьград-Юг, после ЧП власти организовали строительство временной дамбы. Изначально работы планировалось завершить к середине мая. Однако её размыло.

Завершить строительство удалось это только в июне.

По данным оперштаба региона, в середине новой временной дамбы специально оставили 10-метровый проран, через который выходят излишки воды. Он находился там изначально, просто был меньше.

При необходимости проран будут сужать или расширять. Уточняется, что это зависит от силы течения реки. Для этого на объекте дежурят рабочие, которые контролируют уровень воды.

Напомним, плотина и техническая эстакада Фёдоровского гидроузла были разрушены 22 апреля во время ремонта. Подтопления населённых пунктов удалось избежать, так как объём сброса воды оказался ниже критических отметок. Никто не пострадал. 

Уточняется, что от временной дамбы зависят 30 тыс. га рисовых чеков — это треть от всей засеянной площади края. Сейчас идёт этап второй заливки злаковой культуры. Однако из-за аварии на гидроузле посевную перенесли на две недели, и, как следствие, рис планируют собрать позже.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх