На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Надежность, удобство, выносливость. Летчик о преимуществах нового Ил-96-400М

Первый экземпляр Ил-96-400М успешно завершил пробный полет.

В среду, 1 ноября, появилось официальное видео первого полета самолета Ил-96-400М производства России. Лайнер поднялся на высоту до 2 тысяч метров и провел в воздухе 26 минут. В ходе испытаний выявлялась работоспособность систем судна, устойчивость, управляемость и другие показатели.

Испытания прошли успешно, а работа бортового оборудования, большую часть которого выпустил Ростех, признана удовлетворительной.

Ил-96-400М станет еще одним гражданским самолетом Объединенной авиастроительной корпорации, заменив технику ушедших из России компаний. В этой же линейке присутствуют МС-21-310, SJ-100 и Ту-214.

Как пояснил специалист по безопасности полетов Александр Романов в комментарии для телеканала "360", самолет Ил-96-400М создан на базе советского Ил-96. Прототип нового лайнера хорошо себя зарекомендовал – в истории нет ни одного происшествия в воздухе, связанного с ним.

При создании нового борта использовались советские наработки. Из "точек роста" – не очень высокая экономичность, но главное – это наш отечественный лайнер, подчеркнул Романов.

"Самолет надежный, удобный. Там очень много вещей для пассажиров. Самолет широкофюзеляжный, четырехдвигательный, безопасный, очень большая протяженность полётов", - отметил Романов.

Эксперт напомнил, что пока Россия не может отказаться от Boeing и Airbus. Чтобы полностью заменить авиапарк отечественными моделями, по оценке Романова, потребуется несколько десятков лет, однако начало положено.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх