На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Не смешите военный кореспондент бывший скакун майдаун подоляка пидоряка. Кто эту гниду сделал военным корреспондентом.Трамп заготовил "...
  • Ирина Галивец
    Что и требовалось доказать - ни шалаве, ни человеку кремля никакого наказания. Позор же!Маруся Шалева выш...
  • Silver Kont
    Сволочи, только бы деньги драть со своих граждан, для построения лучшей жизни ослоёбам за границей...Готовим кошельки....

GPS больше не нужен? В США испытали новую систему навигации

В США успешно протестировали систему навигации на основе сотовой связи.

Учёные из Университета штата Огайо и лаборатории Sandia National Laboratories создали инновационную систему навигации, которая может стать альтернативой глобальной системе позиционирования (GPS). Разработка представляет собой сеть зондов, взаимодействующих между собой и с наземными станциями сотовой связи.

Об этом сообщает издание Live Science.

В основе системы навигации лежит непрерывный обмен информацией между зондами, что позволяет им определять своё местоположение и передавать эти данные.

В ходе эксперимента несколько датчиков с приёмниками были запущены в стратосферу на высоту от 6 до 50 километров.

Руководитель проекта Дженнифер Сандерсон поделилась информацией о том, что удалось успешно принять сигнал с вышек сотовой связи на высоте до 25 километров. Это значительно превосходит результаты предыдущих экспериментов, где сигнал удавалось получить только на высоте от 1,5 до 2,1 километра.

Преимущество новой системы навигации заключается в её устойчивости к техническим неполадкам и помехам в работе GPS.

В случае сбоев в работе спутниковой системы, эта технология может предоставить альтернативный способ определения местоположения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх