На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ ребята👍❤️Враг будет разбит💯🙏Русский ракетный ...
  • Чужестранка
    Им нужно советское оружие из Приднестровья, чтобы продолжать войну на украине.Оружие заканчивается, воевать хохлам не...Крупнейшее пораже...
  • Людмила Лепаева
    Был какой-то договор просто так Чубайса не выпустили бы"Мойша, выходи, т...

Онколог назвал причину снижения качества спермы у мужчин

Доктор Дзидзария объяснил, что стресс может значительно снизить возможность зачать ребёнка.

Жизнь в городах часто приводит к тому, что стресс становится постоянным спутником жизни. Сам по себе стресс может быть даже полезен. Он позволяет мобилизоваться всем функциям и ресурсам организма. Однако положительное влияние он оказывает только тогда, когда происходит редко.

Если же человек постоянно находится в стрессовом состоянии, это значительно ухудшает его здоровье.

Как рассказал “Комсомольской правде” профессор, заведующий кафедрой спортивной медицины РУДН Александр Дзидзария, постоянная нагрузка негативно сказывается на всём организме человека. В том числе, и на те функции и органы, которые отвечают за зачатие и рождение детей. Так, например, уже доказано, что от стресса снижается качество мужской  пермы. А значит, снижается и шанс зачать ребёнка.

“С каждым годом происходит фрагментация ДНК и у мужчин снижается качество спермы. На стресс реагирует и эндокринная система, это сразу видно в анализах. У мужчин показатель того, что стресса в жизни слишком много и точно пора перезагружаться”, — объяснил медик.

По словам профессора, необходимо тщательно контролировать уровень стресса в своей жизни. А кроме того, важно следить за правильным питанием и отдыхом. Например, во время работы или учёбы необходимо каждые полчаса делать небольшие перерывы. И, конечно же, нужно обязательно следить за качеством и количеством сна. А также уделять время спортивным занятиям, поскольку физические нагрузки хорошо снимают стресс.

Ранее “Царьград.Армения” поделился рекомендациями кардиолога о том, как правильно себя вести при аномальной жаре.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх