На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Когда Трамп посетит Китай, то тут же поймет, что попал в будущее, т.ч. пусть потерпит немного и помолчит. А насчёт се...Трамп заявил о на...
  • Антонина Лаврентьева
    Вы хотите знать козыри Президента России? Узнаете позже.Три козыря Путина...
  • Svetlana Kuzmina
    Прокуратуре Франции советую задаться вопросом: "Кому очень нужны деньги, да и ещё и такие?" Варианты ответов: 1. Укра...El Mundo: потомок...

Турция испытала мощнейшую неядерную бомбу

В Турции прошли испытания самой мощной неядерной бомбы, которую называют конкурентом аналогичных бомб у РФ и США.

Турция успешно протестировала и запустила в производство GAZAP — самую мощную в мире неядерную авиабомбу с термобарическим зарядом весом около тонны. Ее особенность — глубина поражения до 7 метров.

Это в 3–4 раза больше, чем у американских аналогов.

Термобарическая бомба создает огненный шар, который заполняет укрытия и подземные помещения, уничтожая всё на своем пути. В отличие от обычных боеприпасов, от такого взрыва почти невозможно спрятаться.

Еще GAZAP весит в 6 раз меньше американской 6-тонной бомбы, но эффективнее пробивает укрепления. Её можно устанавливать на истребители F-16 и другие самолеты. Использовать для атаки на бункеры, горные укрытия и подземные хранилища, пишут «Новые известия» со ссылкой на публикации турецких СМИ.

Известно, что в 2007 году РФ испытала «Папу всех бомб» — вакуумный боеприпас мощностью 44 тонны в тротиловом эквиваленте. Он уничтожает всё в радиусе 300 метров, но в бою не применялся. Россия также активно использует термобарическое оружие, например, ТОС-1А «Солнцепёк», доказавший эффективность в Сирии.

Турция наращивает военные технологии, и GAZAP может стать новым инструментом сдерживания в регионах конфликтов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх