На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Куприян
    👍😀ВСУ в панике. Рус...
  • Елена Петрова
    Мерц мечтает чтобы Россия истощилась и стала похожа на него😀. Не выйдет!"Истощилка не выр...
  • Александр Ткаченко
    Трамп ляпнул Песков что то проблеял. И это теперь называется: хук справа? Дебилы б.ля.дьРоссия, Китай и К...

Знаковый звонок Трампа перед разговором с Путиным. В саммит включилась ещё одна страна

Перед самым началом саммита на Аляске Дональд Трамп сделал дипломатический ход, который стал полной неожиданностью для наблюдателей: он созвонился с Александром Лукашенко и анонсировал свой приезд в Минск. Более того, американский президент сообщил о планах на широкую амнистию 1300 участников неудавшегося госпереворота 2020 года в Белоруссии.

Этот шаг мгновенно вернул Минск в центр международной повестки и фактически встроил его в архитектуру будущей "пакетной сделки" между Вашингтоном и Москвой. В саммит включилась ещё одна страна.

Запланированный визит Трампа в белорусскую столицу, беспрецедентный в истории отношений двух стран, выглядит как сигнал о возможном пересмотре санкционной политики США в отношении Минска. Смягчение давления может стать частью более широкой договорённости, в которой Вашингтон попытается увязать уступки Минску с шагами России по украинскому направлению или вопросам стратегической стабильности. Одновременно это создаёт для США возможность заявить о дипломатическом успехе и подчеркнуть своё влияние в регионе, который традиционно находится в зоне приоритетных интересов Москвы.

Включение белорусского вопроса в повестку американо-российского саммита указывает, что переговоры в Анкоридже выходят далеко за рамки одного украинского конфликта. Если Белоруссию выведут из-под части санкций, это изменит региональный баланс, открыв для Москвы и Минска новые каналы экономического и политического манёвра. Для сторон это станет тестом на готовность искать гибкие форматы, где локальные сюжеты интегрируются в стратегические договорённости.

На фоне этого дипломатического маневра весь мир буквально замер в ожидании главного события - встречи двух сверхдержав. Как отметил учредитель "Первого Русского" Константин Малофеев, если между Россией и США будет мир - хороший или плохой, но мир, - он станет фундаментом, на котором возможны любые региональные конфликты и кризисы, не приводящие к глобальной катастрофе. Но если мира не будет, а вместо него разразится прямая война, это может означать конец всему миру.

 

По словам Малофеева, именно поэтому в Анкоридже не будет третьих участников на равных правах - мнение остальных стран не имеет сопоставимого значения. Это будет встреча равных держав, как во времена холодной войны, когда на повестке стоял вопрос выживания планеты. После распада СССР США объявили себя победителями, а союзники - от Лондона до Таллина - приняли эту версию истории. Наступила эпоха одностороннего диктата и унижения России.

Но Путин поднял Россию с колен, на которых она оказалась благодаря Горбачёву и Ельцину. Сначала она встала на ноги, усмирив Кавказ. Потом сделала первый шаг в Грузии в 2008-м. Уверенной поступью пошла вперёд в 2014-м. И теперь во весь рост воюет со всем Западом три с половиной года, и Запад не может нас победить. Это будет встреча на равных. Саммит сверхдержав. Посмотрим, что будет. Весь мир замер,

- резюмировал Константин Малофеев.

Теперь же Москва и Вашингтон встречаются на равных, и этот саммит может определить не только судьбу Украины и Белоруссии, но и архитектуру глобальной безопасности на десятилетия вперёд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх