На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Наоборот хороший знак для ВСУ. Чем быстрее успеют свалить тем больше успеет выжить. Надо-же кому-то долги янкам выпл...Зеленский рвался ...
  • Амара Карпова
    Господи Храни его🙏🙏🙏🙏🙏За голову нашего ...
  • Амара Карпова
    Господи Защити и Сохрани Его🙏🙏🙏ВСУ назначили выс...

Ступени к увольнению: что означают для работника замечание и выговор?

Трудовой кодекс России предусмотрел три вида дисциплинарных взысканий.

За опоздание на работу на вас могут наложить дисциплинарное взыскание - замечание или выговор, рассказала директор департамента организационного развития Роскачества Евгения Ганькина в беседе с Russia Today. В случае повторения взыскания работодатель вправе уволить работника.

Статья 192 Трудового кодекса России, сообщила специалист, говорит о трех видах дисциплинарных взысканий: замечание, выговор и увольнение. Такие мероприятия работодатель применяет при неисполнении и ненадлежащем исполнении работником своих трудовых обязанностей.

В данной статье отмечено, что при наложении дисциплинарного взыскания необходимо учитывать тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он сделан. Так, выговор является более суровой формой замечания. Его выносят, когда действие или бездействие работника принесло ущерб работодателю. Речь идёт о срыве сроков, ошибках в финансовой отчетности и прочем.

Если взыскание повторяется, работодатель вправе уволить работника согласно пункту 5 статьи 81 ТК. Где наказывается неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей.

То есть, как говорит Евгения Ганькина, работодатель может вынести несколько замечаний или выговоров и на их основании оформить увольнение работника. Впрочем, сотрудника можно уволить и за однократное грубое нарушение. Такое, как, к примеру, прогул, появление на работе в нетрезвом виде, хищение на рабочем месте.

Стоит отметить, что любое дисциплинарное взыскание необходимо оформить документально, напомнила Евгения Ганькина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх