
Компания заявила, что проблема была на стороне её провайдера.
Массовый сбой в работе облачного сервиса Cloudflare, произошедший 18 ноября, привел к перебоям в работе тысяч сайтов и популярных онлайн-сервисов по всему миру. Компания подтвердила, что инцидент был вызван проблемами на стороне одного из провайдеров.
Как следует из сообщения на официальной странице компании, первые признаки неполадок в глобальной Сети компании начались около 11:48 UTC (14:48 мск). Специалисты зафиксировали "внутреннее ухудшение сервиса", которое затронуло такие ключевые направления, как CDN, защиту от DDoS-атак, брандмауэр, WARP и Workers.
Инцидент не остался незамеченным пользователями. По данным сервиса мониторинга Downdetector, пик жалоб пришелся на 14:45–14:46 по московскому времени. На проблемы с доступом к сайтам и сервисам, использующим инфраструктуру Cloudflare, массово жаловались жители Великобритании (свыше 8,4 тыс. обращений), США (около 5,4 тыс.), Японии (4,1 тыс.), Германии (2,7 тыс.), а также граждане России (свыше 1,1 тыс. жалоб).
Сбой оказал влияние на работу десятков крупных платформ. Пользователи сообщали о проблемах с доступом к социальной сети X (ранее Twitter, в России заблокирована), как пишет independent.co.uk, а также музыкальным стримингам Spotify и "Яндекс Музыка", сервисам искусственного интеллекта ChatGPT и OpenAI, игровым платформам Valorant, League of Legends и Faceit, а также к сайтам Amazon и Letterboxd, сообщают СМИ. В Европе из-за сбоя также временно перестали работать терминалы для заказов в McDonald's.
Компания Cloudflare отреагировала на инцидент. В 13:09 UTC (16:09 мск) было объявлено, что проблема идентифицирована и внедряется исправление. В последующих обновлениях сообщалось о постепенном восстановлении работы сервисов, включая Access и WARP.
Cloudflare является одним из ключевых игроков на рынке сетевой инфраструктуры и кибербезопасности, через чью глобальную Сеть проходит около 20% всего веб-трафика. Сбои в ее работе неминуемо приводят к масштабным последствиям для пользователей по всему миру.
Свежие комментарии