На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Пока русские не начнут бомбить британские города, Лондон будет продолжать гадить России.Sina: Время распл...
  • Leonid PlиGin
    Глупость и дурь! Ядерное оружие на Украине нельзя ни в коем случае применять! Это территория России и СССР! Уж если б...Зеленский зря в с...
  • Анатолий Ананатольев
    "ТАКИ" да!!! ХИ-ХИ!"Все уже умерли":...

Особенности осеннего призыва-2024: Куда повезут, где подать жалобу, и сколько служить

Осенний призыв начинается уже 1 октября. Для прохождения военной службы в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования призвали 150 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России вице-адмирал Владимир Цимлянский.

В рамках СВО "в новых регионах привлекаться не будут"

В рамках брифинга Минобороны России, посвященного началу осеннего призыва, Владимир Цимлянский отметил, что для отправки молодого пополнения в воинские части было задействовано около 200 рейсов гражданской авиации, 15 рейсов самолетов авиации Вооруженных Сил и 14 воинских эшелонов. 

Всего же за весеннюю призывную кампанию воздушными судами гражданской и военной авиации, воинскими эшелонами и пассажирскими поездами было перевезено около 110 тысяч призывников.

Что касается осени, то основные мероприятия, связанные с призывом на военную службу, пройдут в плановом порядке с 1 октября по 31 декабря этого года.

Срок военной службы по призыву не изменится и составит 12 месяцев, а отправки призывников со сборных пунктов спланированы с 15 октября.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, для участия в выполнении задач специальной военной операции в новых регионах привлекаться не будут,

- подчеркнул заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России.

Подать жалобу - через Госуслуги

По его словам, особенностью предстоящей призывной кампании будет возможность обжалования призывниками в досудебном порядке решений, принятых призывными комиссиями.

Подать жалобу теперь через Госуслуги.

Также "сделать это можно через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в письменной форме на бумажном носителе при личном приеме гражданина", указал вице-адмирал.

Отмечается, что граждан оповестят о призыве повестками в бумажном виде.

Они будут доводится как лично призывникам под расписку, так и заказными письмами.

"Все военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву будут своевременно уволены и направлены к местам проживания", - заявил Владимир Цимлянский.

Начиная с 15 октября начнёт работу "прямая телефонная линия" Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба, где специалисты дадут разъяснения по вопросам, связанным с призывом граждан на военную службу. Работа линии спланирована по вторникам и четвергам.

Куда попадут призывники

Около трети призывников попадут в учебные соединения и воинские части. Предполагается, что там они освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность. По окончании обучения, в соответствии с полученными навыками, их уже направят в войска.

Кроме того, продолжится практика формирования научных подразделений, предназначенных для решения научно-прикладных задач.

Не оставим без внимания комплектование научно-производственных подразделений, осуществляющих внедрение в производство передовых идей и прорывных технологий, а также спортивных рот, в которых созданы все необходимые условия для подготовки наиболее перспективных спортсменов,

- объяснил Владимир Цимлянский.

С требованиями, предъявляемыми к кандидатам для комплектования указанных подразделений, и информацией по вопросам призыва и прохождения военной службы призывники и их родители могут ознакомиться на официальном интернет-портале Минобороны России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх