На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...
  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...

Киселёв проинформировал о новых правилах уведомления наследников

Александр Киселёв, управляющий партнёр компании «ПРВЪ», пояснил изменения в правилах уведомления наследников о долгах. С 24 ноября 2025 года нотариусы обязаны в течение трёх рабочих дней информировать наследников через запросы в кредитные бюро.

Управляющий партнёр юридической компании «ПРВЪ» Александр Киселёв пояснил новые регламенты информирования наследников о существующих задолженностях, которые начнут действовать с 24 ноября 2025 года.

В интервью с газетой «Известия» эксперт подчеркнул, что в соответствии с нововведениями, нотариус будет обязан в течение трёх рабочих дней со дня открытия наследственного дела отправить запрос в Центральный каталог кредитных историй, чтобы получить сведения о бюро кредитных историй, где хранится информация о наследодателе.

После этого, нотариус должен уведомить наследников о наличии или отсутствии долговых обязательств. На это также выделяется срок в три рабочих дня, добавил специалист.

Ранее управляющий партнёр консалтинговой компании «Дубинин & партнёры», член Ассоциации юристов России Олег Дубинин отмечал, что споры за наследство и раздел имущества могут разрушить даже самые прочные родственные узы.

Ранее мы писали о предложении Александра Аксененко, депутата Госдумы, ввести механизм заморозки средств от продажи квартир на 30 дней, чтобы противостоять мошенничествам на рынке недвижимости. Этот шаг направлен на своевременное выявление и предотвращение афер, через возможность аннулирования подозрительных сделок. Тем не менее, обсуждались и потенциальные недостатки данной меры, особенно касающиеся тех собственников, кто вынужден срочно продавать свою недвижимость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх