На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Сломать Челюсти и конечности мутантам и можно заминать.Директор хочет ис...
  • Валерьян Смогловский
    Вы. Читателей. За. Дураков. Держите. Печатать. Одно. И. Тоже. 3.разаШведский Saab 340...
  • Михаил Еграшин
    Я думал конфискованных детей ещё со времён Астахова (период массовых конфискаций) толи в мамлюки, толи сразу на орган...Странная работа о...

Шеф-повар Евгений Мещеряков дал рецепт идеальной глазури для кулича

Шеф-повар Евгений Мещеряков дал рецепт идеальной глазури для кулича. Он отметил, что в последнее время стало модным добавлять сладкую начинку, однако ничто не сравнится с традиционным пасхальным хлебом.

20 апреля верующие по всему миру отмечают Пасху. В этом году дата одного из главных христианских праздников у православных и католиков совпала.

В последний раз такое было в 2017 году.

В России в Пасху принято готовить куличи, а также варить и красить куриные яйца. Шеф-повар Евгений Мещеряков в беседе с Царьградом отметил, что в последнее время стало модно добавлять в кулич сладкую начинку - фисташковое пралине (густая масса из перетёртых жареных орехов и сахара), фундук, шоколад, сливки, карамель и так далее. Особенно любят добавлять дубайский шоколад, спрос на который резко вырос.

Однако в этом случае кулич несколько тярет своё изначальное значение пасхального хлеба и превращается в обычный десерт. Не говоря уже о том, что и без того сытное тесто при экспериментах со сладкой начинкой становится совсем уж жирным и нездоровым.

Поэтому Мещеряков предпочитает готовить классический кулич, который не имеет излишеств, но при этом всё равно остаётся вкусным. Повар поделился рецептом идеальной глазури, которая считается самым сложным при приготовлении кулича.

Глазурь – это помадка классическая. Берём три доли воды и одну долю сахара. Добавляем стручок ванили. Половину стручка ванили разрезаем вдоль пополам, варим до температуры 120 градусов, с термометром обязательно. И после этого начинаем помадку затягивать. Варим её на протяжении 10-15 минут. После этого остужаем и глазируем. Помадка застывает, её можно обсыпать шоколадной крошкой,

- рассказал собеседник Царьграда.

Как "покрасить" пасхальные яйца без пищевой краски?

Повар также поделился секретом готовки яиц так, чтобы их потом не красить. Собираем верхние слои луковой кожуры (нужны высохшие коричневые слои) или свеклу. На литр воды добавляем 30-50 грамм этой шелухи, варим и остужаем. В этот отвар (он непременно должен быть холодным) кладём яйца и варим ещё 8-10 минут. Ждём, когда отвар остынет, достаём яйца. В результате скорлупа окрашивается в концентрированный коричневый цвет, словно их покрасили.

Темнота оттенка зависит от концентрации луковой/свекольной шелухи. Если вы взяли 30 грамм на литр, то яйца получат коричнево-песочный цвет. Если 50-70 грамм, то будет тёмно-коричневый цвет.

Чтобы куриные яйца получились красными, их стоит варить в чае каркаде, но это отличается от пасхальной традиции. Красные яйца в этот праздник практически никто не делает.

Некоторые также готовят мраморные яйца по-азиатски, при которых получается интересный узор, напоминающий мрамор. Набираем воду, добавляем туда 6% раствор чёрного рисового уксуса (60 грамм на литр воды), добавляем 150 грамм соевого соуса, 80 грамм сахара и 2 звёздочки бадьяна. Всё это доводим до кипения, остужаем, а потом ещё раз кипятим. Это позволяет увеличить концентрацию цвета.

В кипящую воду кладём перепелиные или куриные яйца. Первые варятся 3-4 минуты, а потом остывают в воде. Вторые - 6-8 минут и тоже остывают там, где их готовили. В результате яйца получают интересный цвет и необычный узор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх