На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Сколько можно гадать о планах тварей, слущать их "ультиматумы" ввиде 30-ти дневного прекращения огня?!?!!? Дать им 30...Орды военных НАТО...
  • Влад Владимиров
    Только так России этих идиотов надобно учить... А то от кокса мозги у них способны лишь тупить...Военкор Рожин соо...
  • zhanna simonova
    Почему так много Ю.УШАКОВА  в СМИ?Юрий Ушаков: Нача...

Алексей Хотин обвинён в новом мошенничестве, следствие требует ареста

Бывший владелец банка "Югра" Алексей Хотин подозревается в новом крупном мошенничестве и может быть заключён под стражу по ходатайству следствия. Ранее Хотин и несколько его соратников уже были осуждены за растрату более 23 млрд рублей.

Бывший собственник банка "Югра" Алексей Хотин стал подозреваемым в новом уголовном деле, связанном с мошенничеством в особо крупном размере.

Следственные органы ходатайствуют о его заключении под стражу. Как сообщили в Мещанском суде Москвы, куда поступило это ходатайство, в отношении Хотина возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Детали нового расследования пока не разглашаются. В начале марта Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Хотина к девяти годам лишения свободы за растрату более 23 миллиардов рублей. Вместе с ним виновными в особо крупной растрате признаны еще три фигуранта. Директору московского филиала "Югры" Нине Черновой суд назначил шесть лет колонии общего режима, а экс-председателю правления банка Дмитрию Шиляеву — восемь лет. Бывшего президента "Югры" Алексея Нефедова районный суд приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы. Все они были взяты под стражу прямо в зале суда. Позднее Мосгорсуд утвердил это решение.

Судом первой инстанции было установлено, что в 2014 году Алексей Хотин организовал создание условий для выдачи невозвратных кредитов, обеспечив одобрение соответствующих договоров советом директоров и кредитным комитетом банка. Нефедов отвечал за поступление кредитных заявок от трех подконтрольных ему фирм. Шиляев следил за подписанием договоров поручительства и обеспечивал подмену ликвидного актива банка на неликвидный. Чернова руководила сомнительными операциями в московском представительстве банка. Суд пришел к выводу, что в результате этих действий было похищено 23 млрд 627 млн рублей.

Ни один из фигурантов не признал свою вину. В 2017 году у банка "Югра" была отозвана лицензия. Пострадавшей стороной в данном деле является Агентство по страхованию вкладов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх