На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Почему это грязное животное гончаренко🤮💩до сих пор жив?🤬"Убить Путина – м...
  • Амара Карпова
    Господи Спаси и Сохрани Россию🙏🙏🙏Крупнейшее пораже...
  • Виктор Галкин
    Задумка хорошая) А чем вы будите кормить, столько народа?"Экстренная мобил...

Новосибирские хирурги впервые в России помогли девочке с редким пороком сердца

Новосибирские хирурги внедрили уникальную методику лечения у детей с единственным желудочком сердца. Одиннадцатилетней девочке из Приморья провели успешную операцию, предотвращающую потерю белка после коррекции.

НОВОСИБИРСК, 30 января. /ТАСС/ Впервые в России новосибирские медики внедрили передовую технологию для лечения пациентов с единственным желудочком сердца, страдающих от потери белка после хирургической коррекции.

Об этом было объявлено в национальном медицинском исследовательском центре имени Е. Н. Мешалкина.

По информации из центра, одной из первых пациенток стала 11-летняя девочка из Приморья, которой с рождения был диагностирован порок сердца — наличием только одного желудочка. После издевательной корректировки этого порока, у пациентки начало наблюдаться увеличение венозного давления, что привело к потере белка, важнейшего строительного материала для организма.

Мы обратились за опытом к коллегам из Белоруссии, которые поделились с нами технологиями, изначально разработанными в Америке. Мы давно стремились внедрить данную технологию и теперь она впервые реализована в России

— процитировала пресс-служба слова детского хирурга Алексея Войтова.

Эффективность метода обеспечивается эмболизацией (закрытием) лимфатических сосудов непосредственно в тонком кишечнике. В ходе вмешательства медики обнаружили в двенадцатиперстной кишке точку потока лимфы, не превышающую 0,5 мм. Эта точка была закрыта специальной клеевой композицией под контролем зрительного обследования. Применение рентгеновской визуализации существенно облегчило работу с тонкими лимфатическими сосудами и подтвердило отсутствие других утечек лимфотока в кишечнике.

Все анализы пациента нормализовались, и самочувствие ребенка улучшилось. Конечно, это не исключает возможности повторного возникновения проблемы в будущем. Однако теперь у нас есть надежный метод для оказания помощи в подобных ситуациях

— отметил хирург.

 

Ссылка на первоисточник
наверх