На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Один из столпов, на которые опирается Путин - Набиуллина, которая предана президенту. Она, может ошибаться в своих пр...У США нет возможн...
  • Андрей
    Интересно, непосильно нажитое конфискуют или поймут и простят?Экс-глава МЧС Сам...
  • Maxim
    Румыны хоть щас могут заходить в Буковину, поляки - в Галицию, венгры - в Закарпатье - на наших условиях, конечно..Россия допускает ...

Воздушный взрыв мог отправить Землю в ледниковый период

Последние исследования, проведённые учёными из США, раскрывают детали взрыва, который произошёл на Земле 12 800 лет назад.

Этот взрыв, несмотря на свою значительную мощность, оказался атмосферным, а не ударным по поверхности, оставив в своём следе глобальные пожары и резкое похолодание, затронувшее планету на протяжении тысячи лет.

Изучение находок из слоя древности, датированного 12 800 лет назад, в трёх различных районах восточной части Северной Америки позволило учёным выявить характерные признаки кометного воздушного взрыва. Однако, даже при наличии этих следов, попытки найти кратер, оставшийся после взрыва, могут оказаться тщетными, пишет Naked Science.

Новые научные выводы противоречат некоторым предыдущим работам и местным легендам индейцев Северной Америки, рассказывающим о той эпохе. Важно отметить, что после завершения последнего ледникового периода на Земле вскоре опять наступило резкое похолодание, приведшее к глобальным изменениям в климате и окружающей среде.

Ученые сконцентрировались на анализе особенностей образцов материалов ударного происхождения, возраст которых составляет 12 800 лет. Они обнаружили повышенные концентрации платины, знаковые для воздушных взрывов комет и астероидов, вместе с образцами кварца и аморфного кремнезема, требующих быстрого нагрева до высоких температур.

Несмотря на выводы о кометном взрыве, параметры следов этого события остаются загадочными и не совсем типичными для ударов обычных ядерных взрывов или астероидных столкновений с поверхностью Земли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх