На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...
  • Владимир
    **какой-либо вред от Wi-Fi наукой не доказан,** Хоспади, давно уже всё доказано. Молекулы имеют заряд и под воздейств...От этого зависит ...

Политическое решение Хрущева навредило развитию танкостроения в СССР

Запрет Хрущева на тяжелые танки отбросил назад советское танкостроение.

Решение Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева о запрете разработки тяжелых танков в СССР оказало негативное влияние на развитие отечественного танкостроения.

Такое мнение высказал научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института транспортного машиностроения (ВНИИтрансмаш) Дмитрий Игнатов в беседе с RT.

По словам Игнатова, в 1960-е годы было прекращено создание перспективного тяжелого танка «Объект 279». К этому моменту конструкторы успели собрать один опытный образец машины, успешно прошедший заводские испытания.

Инцидент, повлиявший на судьбу проекта, произошел 22 июля 1960 года на полигоне Капустин Яр. Во время демонстрации тяжелой техники Никита Хрущев раскритиковал эти машины, запретив принятие на вооружение гусеничной техники весом свыше 37 тонн.

«Политическое решение, принятое без учета всех тенденций и перспектив развития данного вида техники, оказалось ошибочным и, возможно, отбросило развитие танкостроения назад»,

— подчеркнул Дмитрий Игнатов. Оно, по мнению эксперта, не отражало объективные потребности развития бронетанковой техники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх