Царьград

5 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Спортивные проститутки. Где больше заплатят, там и Родина. Интересно, где родина у спортсмена с русской фамилией Робе...Баскетболист «Пар...
  • Татьяна Цвиклевская
    Ничего святого нет для бизнесменов. Человеческая жизнь-ничто! Проверять нужно продукцию со стороны контролирующих орг...В Курганской обла...
  • Татьяна Цвиклевская
    Лишний раз убеждаюсь, что нет у нас честных бизнесменов и доверять бизнесу в нашей стране нельзя! Нужны проверки, нуж...Депутаты требуют ...

Онколог предупредила, с чего начинается рак: Это тот самый "звоночек"

Онколог предупредила, с чего начинается рак: Это тот самый "звоночек"

Руководитель маммологического центра, врач-онколог Елена Жукова рассказала о звеньях одной цепи, которые могут запускать опасный процесс в организме. Всё начинается с "нервного" ритма жизни.

Как отмечает врач, рак молочной железы в последнее время стали чаще выявлять у молодых женщин - в возрасте 30-35 лет. В зоне опасности люди, проживающие в больших городах. Как правило, такие факторы, как плохое питание, выхлопные газы автомобилей, малоподвижный образ жизни выступают провокаторами "нервного" ритма жизни. Он, в свою очередь, запускает хроническую стрессовую нагрузку.

"У всех нас подскакивает уровень кортизола - гормона стресса, который тянет за собой другие гормоны стресса - адреналин, норадреналин", - уточнила онколог в интервью газете "Аргументы и факты", добавив, что повышается также уровень содержания эстрогена (женского полового гормона).

Всё это увеличивает риск заболеть раком молочной железы в молодом возрасте, подчеркнула специалист, призвав своевременно обследоваться, даже если нет жалоб на здоровье и наследственной предрасположенности к онкологии.

Маммографическое исследование помогает не просто заподозрить опасное заболевание, но и выявить участок, где может возникнуть рак, отметила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх