На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    живи Кейт🙏🙏🙏Кейт Миддлтон сия...
  • Амара Карпова
    не лечить, а калечить😭😭😭Острая нехватка к...
  • Дмитрий Ершов
    Гениально! Безумие и отвага! А Мерц не хочет объяснить парти почему все это произошло? Нет? А ведь все просто-разрыв ...Мерц не хочет фин...

Китайские компании столкнулись с проблемами из-за курса рубля

Китайское издание South China Morning Post сообщает о непростом периоде для ряда китайских экспортёров.

Ряд китайских компаний-экспортеров приостановил продажи в России из-за обвала курса рубля. Об этом пишет государственное издание South China Morning Post, ссылаясь на источники.

Сейчас на крупнейших российских маркетплейсах Ozon, Wildberries и «Яндекс Маркете» работает примерно 150 тыс.

китайских трансграничных компаний, говорит специалист по цепочкам поставок одежды из Китая Пэн Бяо, и желающих отказаться от российского рынка мало, но текущие риски «вынуждают задуматься и колебаться».

«Продолжающееся снижение курса рубля грозит серьезными убытками китайским экспортерам», — сообщил Энди Го — основатель бизнес-платформы Waimaojia на WeChat (крупнейшая социальная сеть Китая, где заблокированы западные соцсети — прим. ред.).

По его словам, текущий курс рубля мало того, что делает цены на товары для покупателей в России более высокими, тем самым снижая привлекательность китайских товаров, но ещё и «размывает» прибыль китайских продавцов из-за колебаний.

Вносит свою лепту и санкционное давление: платежные системы основных российских маркетплейсов находятся под санкциями, в связи с чем китайские торговцы вынуждены прибегать к помощи сторонних компаний, проводящих платежи, чья комиссия превышает 1%, что «значительно выше комиссий в несколько тысячных, взимаемых международными платформами».

Другие источники издания говорят, что покупательная способность потребителей на российском рынке выше, чем на других развивающихся рынках, но нынешний курс рубля и уровень возвратов товаров и расходов на логистику вынуждают «многих китайских продавцов отказываться от возврата своих товаров в Китай?

что приводит к потере средств».

Курс доллара к рублю на сегодня (По ЦБ России) составляет 107,74, курс китайского юаня — 14,72.

 

Ссылка на первоисточник
наверх