На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Сволочь, захватившая власть в стране уничтожает коренной народ ради собственного кармана!Как мигранты захв...
  • Eduard
    Ленин это тот кто создал"Украинскую республику"! Логика конечно! Украина создана в 1915 году как и Прибалтика!Тотальная победа ...
  • Eduard
    Индусы,введите 30% на американские товары! С шантажом пора кончать!Трамп вводит 25% ...

Новосибирец отсудил компенсацию за опоздавший трамвай

Сибиряк сумел доказать в суде, что понёс моральные страдания из-за долгого времени ожидания вагона, вопреки указанному в расписании.

Ленинский районный суд удовлетворил иск жителя Новосибирска, который обратился с претензией к МУП "Горэлектротранспорт" и потребовал компенсации морального вреда за несоблюдение трамваем расписания движения.

История случилась 18 и 19 марта 2024 года. Мужчина ждал транспорт на остановке "Хлебозавод", однако трамвай так и не появился, вопреки заявленным в расписании временным промежуткам.

"Истец испытал негативные эмоции и переживания, связанные с длительным ожиданием трамвая в условиях холодного времени года, необходимостью по гололеду идти на автобусную остановку, потерей времени, тревогой из-за опоздания", - уточнили в Управлении судебного департамента по региону.

Ответчик, в свою очередь, объяснил, что трамваи простаивали из-за обрыва проводов контактной сети, в чём нет вины МУП ГЭТ. Однако, уточняют в судебной пресс-службе, предприятие не предупреждало пассажиров о каком-либо изменении в расписании движения транспорта.

В результате, выслушав доводы сторон, судья занял сторону истца, взыскав с предприятия 3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. Более того, ГЭТ будет обязан выплатить пострадавшему ещё 1,5 тысячи рублей в качестве штрафа, а также 300 рублей в пользу государства в качестве пошлины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх