На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Ну это "нормально". Отправьте "поздравления" затулину и к*. Он же без них (мигрантов) спокойно спать не может.Даже оружие доста...
  • Leon D
    Так таки и готов? :-) Пускай в суверенную республике приезжают. Тут работы полно в авгиевых конюшнях..Пошла зачистка "э...
  • Амара Карпова
    не олигархи, а ВОРЫ, ЖУЛИКИ И ПАРАЗИТЫ🤮🤮🤮Теперь ясно, поче...

Надо меньше есть. Ученые назвали главную причину ожирения у человека. И это не сон

Группа международных учёных постаралась выяснить, что больше всего играет на повышение веса у человека – малоподвижный образ жизни или избыточное питание на протяжении всего дня. И вот что удалось узнать.

Мировые учёные продолжают вести спор о том, что больше влияет на появление лишнего веса. Это увеличение калорийности пиши или малоподвижный образ жизни?

Сегодня разгадка найдена и это не лень или сидячий образ жизни.

Мнение о том, что малоподвижный образ жизни и снижение физической активности помогает в развитии ожирения поставила под сомнение группа мировых учёных. Оказывается, что в регионах где развита промышленность, энергетические затраты людей не снижаются по сравнению с индустриально неразвитыми регионами, а порой бывают и выше.

И так, учёные рассмотрели проблему соотношения рациона питания и расхода энергии, проанализировав данные 4213 взрослых из 34 групп населения на шести континентах. Под изучение попали люди в возрасте от 18 до 60 лет с разным образом жизни и экономическим статусом.

Оказалось, что абсолютная масса тела, процент жира в организме и индекс массы тела были выше в более развитых популяциях, но и активность у этих людей оказалась высокой.

Самые большие значения выявили у индейцев цимане в Боливии и якутов в России, что обусловлено их повышенным базальным метаболизмом, а не затратами активности. Эти люди больше тратили энергии в состоянии покоя, нежели во время рабочего процесса.

Например, рацион питания охотников, собирателей или садоводов часто имеет другой состав макронутриентов, чем рацион жителей крупных промышленных городов.

Еда включает больше углеводов и меньше жиров, чем в среднем по США.

Ставшие доступными населению ультраобработанные продукты питания, состоящие из пяти и более ингредиентов, низкая стоимость и возможность длительного срока хранения, могут экстремально способствовать росту количества потребляемых калорий. Тут даже занятия спортом не помогут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх