На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    С 90-х годов изменились понятия о чести и совести! Если живёшь по средствам, значит ты недочеловек. А если воруешь, т...Дело Белоусова пр...
  • Eduard
    Сначала ведите себя порядочно! Прибалтика лжот и ворует!Президент ФРГ оза...
  • Silver Kont
    А гражданство по рождению надо отменять, если родители не являются гражданами России.... Самки черножопой сволочи поэ...Больше никаких кв...

Китай "попал" больше России. Сирия. Неочевидные выводы

Китай "попал" больше России в Сирии. Как пишут военные блогеры, Поднебесная потеряла опору в портах бывшей асадовской САР и использование Суэцкого канала теперь затруднено. Вот такие неочевидные выводы.

Ситуация в бывшей Сирии заставляет провести срочные переговоры, заявляет профессор ВШЭ, автор информационно-аналитического канала "Политджойстик" Марат Баширов.

По его словам, теперь мы сможем снабжать африканские проекты через Иран воздухом и по морю. И не факт, что еще потеряем базу в Хмеймим, подчеркивает профессор.

26 августа 2015 года в Дамаске Россия и Сирия подписали договор, вступивший в силу незамедлительно, в котором оговариваются условия безвозмездного и бессрочного использования Россией аэропорта Хмеймим в Сирии) и морскую базу в Туртусе,

- написал эксперт в своем ТГ-канале.

И по всей видимости, не случайно прямо сейчас зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прилетел в Пекин с двухдневным визитом. Как сообщают, он проведет там встречи с высшим руководством КНР. Будут обсуждаться многие вопросы, в том числе события на сирийской шахматной доске.

В аэропорту Медведева встречал Лю Цзяньчао - начальник Отдела по внешним связям ЦК Компартии. Программа визита предусматривает встречи с политическим руководством КНР и правящей Коммунистической партии Китая (КПК). Также Медведев осмотрит экспозиции в Музее истории КПК, примет участие в церемонии возложения венка к Памятнику народным героям. Монумент был установлен в память о погибших в революционной борьбе китайского народа в XIX и ХХ веках. Как ожидается, по итогам поездки зампред Совбеза ответит на вопросы из пула сопровождающих его журналистов.

В прошлый раз политик посещал Китай в декабре 2022 года. Перед новой поездкой в КНР Медведев дал большое интервью СМИ. ОН вспомнил свой первый визит в Китай в 2000 году и отметил, что уже тогда страна находилась на пути роста и развития. Однако, по его словам, за прошедшие годы Китай достиг невиданных высот, которые, по мнению Медведева, сложно было предсказать. Страна превратилась в современное и экономически развитое государство, что, по его словам, не удалось никому другому в мире.

Медведев также затронул тему международных отношений, отметив, что развитие связей между Россией и КНР вызывает негативную реакцию у определенных стран. Он подчеркнул, что "недоброжелатели" видят в этом угрозу и пытаются внести раздор между двумя странами. Медведев выразил уверенность, что такие попытки окажутся безуспешными, так как отношения между Россией и Китаем основаны на принципах добрососедства и взаимовыгоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх