На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нам плевать на решение постороннего суда,тем более организации Украины.Они нам никто и все судилище предвзято!Австрийский суд р...
  • Eduard
    Фашисты свои территорииу Польши не вспоминает!Русский МИД заяви...
  • Eduard
    Стравливает всех фашист!Русский МИД заяви...

Остатки вируса месяцами остаются в организме: Учёные подвели итог пандемии

Последствия перенесённого COVID-19 называют постковидом. Учёные Британского кардиологического фонда Глазго провели масштабное исследование. Оказалось, что каждый восьмой участник после коронавируса столкнулся с миокардитом – воспалением сердечной мышцы. У людей с постковидом или, как ещё его называют "долгим ковидом", часто наблюдаются головные боли, потеря концентрации, усталость, депрессия и другие нарушения психического здоровья.

Каждый седьмой человек из числа получавших лечение от COVID-19 в больнице умер или снова был госпитализирован. Свыше 65% от общего числа переболевших вскоре вновь обращались к врачам поликлиник с различными жалобами.

По мнению британских специалистов, постковид у женщин встречается чаще, чем у мужчин. У представительниц прекрасного пола чаще диагностируют миокардит.

Подводя итог пандемии, учёные задумались над вопросом, почему возникает постковид. Они предположили, что иммунная система человека нетипично отреагировала на коронавирус. Другая версия – остатки вируса месяцами остаются в организме. Причём так и не удалось установить, где именно скрывается патоген, когда он покидает дыхательную систему. Предположительно, в кишечнике.

"В результате человек никого не заражает, однако остатки вируса месяцами провоцируют симптомы и приводят к "долгому ковиду", - пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на исследование британских учёных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх