На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    Я, юрист-трудовик с большими стажем и опытом, к тому же в течение многих лет занимавший на заводах руководящие должно...Свердловского раб...
  • Александр Макеев
    Помнится, СССР после почти 5 лет супер тяжелейшей войны стал настолько сильно ослаблен, что через 3 месяца после капи..."У русских нет пр...
  • Elena
    В ГосДуре опять занимаются фигнёй.  Начнут отбирать квартиры под прикрытием нового закона по надуманным обвинениям. З...В Госдуме предлож...

ЕС закупил российский газ на 5,1 млрд евро, несмотря на планы запрета

Восемь стран ЕС в 2023 году закупили российский СПГ на сумму 5,1 миллиарда евро. Среди лидеров покупок — Франция и Бельгия. Еврокомиссия намерена запретить импорт к 2027 году, сообщает Урсула фон дер Ляйен.

Восемь стран Европейского союза в текущем году продолжали закупать сжиженный природный газ (СПГ) из России, что в сумме составило 5,1 миллиарда евро, как следует из анализа данных Евростата, проведенного РИА Новости.

В пятницу председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила намерение в рамках 19-го пакета мероприятий Еврокомиссии полностью прекратить импорт сжиженного природного газа из России. Данный запрет планируется ввести к началу 2027 года.

За период с января по июль текущего года объем импорта российского СПГ странами Европейского союза достиг 5,1 миллиарда евро, что более чем на 25% превышает показатели того же периода прошлого года. Франция возглавила список с закупками на сумму 2,1 миллиарда евро, за ней следует Бельгия с закупками на 1,3 миллиарда евро. Испания заняла третье место с расходами на покупку российского сжиженного газа в размере 950 миллионов евро.

Среди других крупных закупщиков находятся:

Нидерланды, которые потратили 678 миллионов евро; Португалия, израсходовавшая 73,3 миллиона евро; Италия - 36,3 миллиона евро; Литва - 1,8 миллиона евро; Эстония - 1,2 миллиона евро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх