На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    и никто не услышит и никто не узнает про твои инициативы. Бал правят продажные либералы Набиуллина и Силуанов, а Пер...Делягин потребова...
  • Владимир Бурнос
    Завидуйте молча ...В июле белорусы п...
  • Svetlana Kuzmina
    Тихановская - неблагодарная тварь, но видимо, эта соломенная вдова не особо-то и хотела освобождения своего супруга."Лукашенко должен...

Минфин предложил отменить налог с прощенных долгов: кто подпадает под «льготу»?

Гражданам, которым списали безнадежную задолженность, не придется платить НДФЛ (13%) в бюджет и сталкиваться с претензиями налоговиков. Такой законопроект подготовили чиновники Минфина. Списанные долги признали доходом и обложили налогом с 2016 года. В Налоговый кодекс были внесены поправки, которые определяют прощенную задолженность как «экономическую выгоду».
По итогам первого года работы закона банки стали массово сообщать ФНС о гражданах, чьи долги были признаны безнадежными, а операторы связи предупредили должников о налоговых последствиях. Парадоксальная ситуация - должнику простили долг по причине того, что у него нет денег. Избавившись от одного долга, он приобрел другой - перед государством в лице налоговой. В каких случаях отменят налог? Кто будет освобожден от уплаты НДФЛ? Подробности сегодня в программе «Пронько.Экономика».

Ссылка на первоисточник
наверх