На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисов
    Чем всякую ерундень писать поехал бы да спас!"Можно было спаст...
  • Борис Борисов
    Отличная статья. 10 ведр словесной шелухи и ничего конкретно и по делу. Эталон журналистской классики :- долго и ни ...Пророчества "дяди...
  • Eduard
    Трамп:" главнее я из Америки"!Как Дональд Трамп...

Как правильно поступить с найденным кошельком: советы адвоката Дениса Талызина

Адвокат Денис Талызин рассказал, что делать, если найден кошелёк на улице или в транспорте. Правильные действия помогут избежать обвинений в краже и получить право собственности на находку через 6 месяцев, если владелец не будет найден.

В случае обнаружения на улице потерянного кем-либо кошелька, человек обязан предпринять действия для установления его владельца и возвратить находку.

Об этом сообщил адвокат Денис Талызин, представляющий МКА «Клишин и партнёры», в интервью с RT. Если кошелёк найден в помещении или на транспорте, его следует передать владельцу данного помещения или транспортного средства. В таком случае они получают права и обязанности, обычно присущие лицу, нашедшему кошелёк. В ситуациях, когда собственник или местоположение кошелька остаются неизвестными, человек, нашедший вещь, должен сообщить о находке в полицию или орган местного самоуправления, например, в местную администрацию.

Адвокат указал, что если в течение шести месяцев после заявления о находке в полицию или местные органы собственник не будет установлен, лицо, нашедшее кошелёк, получает право собственности на него.

В случае, если найденный кем-либо кошелёк присваивается без соблюдения вышеуказанных требований, такие действия квалифицируются правоохранительными и судебными органами как кража или хищение чужого имущества (статья 158 УК РФ),

— отметил специалист.

Кроме того, адвокат добавил, что если человек забрал кошелёк с места находки, не предпринял шагов для поиска владельца, потратил деньги, особенно если в кошельке находились документы или предметы, которые могут служить для идентификации владельца, или, видя, как владелец потерял кошелёк, мог сразу сообщить ему об утрате и вернуть, но не сделал этого, такие действия могут быть расценены как кража.

В подобных случаях наказанием может быть штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Изучать содержимое кошелька допустимо исключительно с целью его идентификации,

— подчеркнул Талызин.

Ранее доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Иван Соловьёв в разговоре с RT объяснил, как действовать при утере социальной карты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх