На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...
  • Юрис Хартманис
    Они охренели?Узбекистан потреб...
  • Владимир
    Хватит уже домогаться нашего внимания к этой персоне всякой ерундой из её никчемной жизни во вражеском государстве.Алла Пугачёва сно...

Новосибирские учёные первыми в мире "оживили" замороженные эмбрионы

Открытие позволит в будущем сохранять редкие и вымирающие виды животных, чтобы восстановить их популяцию.

Учёные новосибирского Института цитологии и генетики СО РАН первыми в мире получили жизнеспособное потомство мышей из эмбрионов, замороженных в диапаузу. Об этом рассказали в пресс-службе Миннауки Новосибирской области.

Как уточнили в ведомстве, диапаузу в процессе развития плода проходят многие виды млекопитающих. Учёные всего мира уже много лет бьются над задачей научиться сохранять эмбрионы на этом этапе, чтобы "консервировать" некоторые виды. Это позволило бы сохранить их до времён, когда условия среды станут более благоприятными, чтобы затем восстановить популяцию.

Однако все предшествующие эксперименты неизменно кончались гибелью эмбрионов при разморозке. Новосибирским же учёным удалось получить жизнеспособных животных. Если дальнейшие опыты будут удачными, то криотехнологию расширят и на другие виды.

"Полученный результат имеет существенное значение для использования современных репродуктивных технологий в деле сохранения редких и исчезающих видов животных", - подчеркнули в Миннауки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх