На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мол их Одесса!Что майдонутые и делали это убивали и ломали там!Киевский режим в ...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Зачастую, когда зарождается бизнес - умирает совесть, а по мере роста бизнеса часто растет и жадность!Три причины бешен...
  • Анфиса Иванова
    Неужели отдадим, взятое такими адскими усилиями?!  Если так, то, считаю, мы капитулируем...Москва предлагает...

Филологи из Новосибирска проанализировали письма лже-террористов

Филологи из НГТУ изучили письма лже-террористов, которые получили по электронной почте администрации новосибирских школ, вузов и детских садов в среду, 19 января. Из-за этой атаки в городе прошла массовая эвакуация образовательных учреждений.

По словам завкафедрой филологии НГТУ НЭТИ Галины Мандриковой, грамматические и пунктуационные ошибки в письмах – не имитация, а совершены по-настоящему, что говорит о том, что с русским языком авторы имеют проблемы.

И если орфография ещё на удовлетворительном уровне, то с пунктуацией у "минёров" беда.

Отсутствие необходимых знаков препинания свидетельствует о слабых логико-когнитивных связях. Такое бывает с подростками или с людьми, зацикленными на своих психологических проблемах,

— делает вывод Мандрикова.

Также филолог отметила, что в письмах активно используются жаргонизмы и просторечные выражения, которые автор попытался подать в официозном стиле. Кроме того, она заметила, что часть лексики отправитель явно почерпнул из кино и сериалов про полицию, а также видеоигр.

В целом складывается впечатление, что цель авторов — развлечься, сыграв на такой важной теме, как безопасность людей, особенно детей. Кроме того, развлекаясь, авторы "подметных" писем используют те мотивы "отмщения" миру в лице общества, государства и отдельных людей, которые стали своего рода модой среди малолетних "школьных убийц" и киношных маньяков,

– цитирует филолога пресс-служба вуза.

Также Мандринова заметила, что авторы писем пытаются самоутвердиться через дискредитацию других, ради чего готовы прибегнуть даже к таким средствам, как запугивание потенциальным терактом. Наказания они не боятся, поскольку уверены, что останутся непойманными.

Ранее "Царьград Новосибирск" публиковал текст письма, которое получили в рассылке новосибирские школы и вузы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх