
Церемония прощания с народным артистом России Владимиром Симоновым состоялась на сцене театра Вахтангова. Участие приняли его родные, коллеги и поклонники. Артист скончался 9 ноября от сердечной недостаточности в возрасте 68 лет.
Прощание с народным артистом России Владимиром Симоновым началось на исторической сцене театра Вахтангова, сообщил корреспондент РИА Новости.
Артист скончался на 69-м году жизни, как было объявлено Театром Вахтангова 9 ноября, в котором он долго служил. По окончании прощальной церемонии его захоронят на Троекуровском кладбище.На мероприятие пришли близкие и родные артиста, его семья, а также коллеги из театра Вахтангова и других столичных театров. Поклонники приносят ему цветы и ожидают возможности выразить свою дань уважения любимому актеру. Симонов находился в больнице на протяжении двух недель до своей смерти, проходя лечение по поводу проблем с сердцем. Причиной его кончины стала сердечная недостаточность.
Симонов родился в 1957 году в городе Октябрьске, расположенном в тогдашней Куйбышевской (ныне Самарской) области. В 1980 году он завершил обучение в Театральном училище имени Бориса Щукина, учась на курсе Аллы Казанской. В том же году он был принят в Театр Вахтангова, став его ведущим артистом вместе с однокурсниками Сергеем Маковецким и Александром Рыщенковым.
Параллельно с театральной карьерой, Симонов снялся в около 150 кинолентах, среди которых такие фильмы, как:
"Одиноким предоставляется общежитие" "Дети Арбата" "Жизнь и судьба" "Куприн" "Третья мировая" "Дама пик" "Пальма" и многие другиеАртист был награждён Орденом Дружбы и Орденом Почёта, получил премию Мэра Москвы в области литературы и искусства, трижды становился лауреатом премии "Чайка", а также получал премии "Хрустальная Турандот" и "Фигаро" имени Андрея Миронова.
Свежие комментарии