На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...
  • Часовщик
    А ведь все к этому и идёт,а нам всё сказки рассказывают.Власть уже утратила монополию на насилие,если уже малолетки п...Час Х для России:...

Арбитражный суд Москвы взыскал 85 млн долларов с Euroclear Bank

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ПАО "Транснефть", взыскав более 85 млн долларов с бельгийского Euroclear Bank. Разбирательство, проведенное в закрытом режиме, завершилось в июле, но детали стали известны только недавно. Решение касалось заблокированных активов.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ПАО "Транснефть" к бельгийскому Euroclear Bank на сумму более 85 миллионов долларов (эквивалент более 6,9 миллиарда рублей по текущему курсу рубля), как подтвердили материалы, с которыми ознакомлено агентство РИА Новости.

Иск был подан в суд в сентябре 2024 года, а разбирательство проводилось в закрытом формате. Хотя решение суда было принято в июле, информация о полном удовлетворении иска стала доступной только в настоящее время. Текст судебного решения не был опубликован. В материалах суда отсутствуют точные основания исковых требований. В качестве третьих лиц в деле фигурируют Газпромбанк и Национальный расчетный депозитарий (НРД). Из контекста разбирательства можно предположить, что конфликт возник из-за заблокированных ответчиком ценных бумаг, действующих в условиях международных санкций, принадлежащих истцу.

"Транснефть" предоставляет услуги в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов как на территории России, так и за её пределами. Уставной капитал компании распределён следующим образом:

78,55% составляют обыкновенные акции, которые полностью принадлежат Российской Федерации через Росимущество, 21,45% составляют привилегированные акции.

Ранее мы уже сообщали, что попытки Запада конфисковать активы России вызывают серьёзное беспокойство у российского руководства. Депутат Ивелин Михайлов заявил о нарушении норм международного права, поскольку механизмов легального изъятия замороженных средств нет, что подтвердил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Тем не менее, в Брюсселе активно обсуждаются возможности использования этих активов в качестве кредитной поддержки Украине, что лишь усиливает напряжение в международных отношениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх