На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Никто самолет не сбивал,сами сбились!Ильхам Алиев треб...
  • Старый
    До 1917 года Русское качество было эталоном, которое мы потеряли, а качество импорта создано искусственно, не забуду ...Русские потеряли ...
  • Наталья Конева
    А потому, что народ никто из них всерьез не воспринимает!! - так... быдло..кто то из депутатов в свое время сказал: м...Яна Поплавская: "...

Чубайс - вишенка на торте: Клеймит Россию на "честно украденные" деньги

Антон Любич объяснил на примере, почему роль государства и госкомпаний в отечественной экономике должна сокращаться. Анатолий Чубайс - вишенка на торте: клеймит Россию на "честно украденные" деньги.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько указал в эфире программы "Царьград. Главное" на странный дуализм в сознании некоторой части граждан.

Так, с одной стороны, большинство людей в нашей стране убеждены, что государство должно не просто регулировать финансово-экономические процессы, но и само быть хозяйствующим субъектом.

С другой стороны, государство – не просто абстрактная структура. Её составляют в первую очередь люди – с конкретными именами и фамилиями. И когда спрашиваешь у граждан, доверяют ли они чиновникам, чаще всего слышишь в ответ уверенное "нет", подчеркнул ведущий Царьграда.

При этом до сих пор живёт тезис о том, что, дескать, государственная экономика, приставка "гос", которой могут похвастаться некоторые крупные компании, – это панацея от всех бед, это спасение. Тут, правда, хочется напомнить о массе обратных примеров. И в данном случае Анатолий Чубайс, ранее возглавлявший "Роснано", – просто вишенка на торте.

Пронько обсудил тему с экономистом Антоном Любичем. Эксперт считает, что роль государства в экономике должна снижаться и эту необходимость надо аргументировать гражданам на конкретных примерах:

Главный деятель, финансист, прости Господи, так называемой несистемной оппозиции украл несколько миллиардов рублей, сбежал на Запад и клеймит Россию на честно сворованные деньги. И это, я замечу, не на приватизированном мясокомбинате произошло.

Это произошло в государственной корпорации. И таких примеров десятки, десятки и десятки.

По мнению собеседника "Первого русского", нет никаких других способов сломить эту порочную систему, кроме как активнее вовлекать самих граждан в предпринимательскую деятельность:

Чтобы люди в большем количестве своими собственными глазами видели, что это такое, брали личную ответственность на себя самих – за то, что ты что-то производишь, организуешь чей-то труд. Чтобы они несли ответственность перед работниками, перед государством, перед потребителями. Никакого другого пути, к сожалению, нет. До тех пор, пока у нас доля вовлечённых в собственное дело, в семейное дело существенно ниже, чем в других рыночных экономиках, мы с этим будем сталкиваться – с левым популизмом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх