На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Два сказочных идиота. Надо не опыт Сингапура вводить, а сталинский. Или китайский. Все просто как 3 копейки. Попался ...В России предложи...
  • Акимова Татьяна
    Гражданство России для мигрантов -это туалетная бумага, которую рвут на мелкие куски, чтобы не служить в армии.К цыга...ОМОН устроил обла...
  • Евгений Дудко
    про гражданство вполне справедливо сказаноОМОН устроил обла...

Сибирские пальмы и другие диковинки на фестивале "Цветочный джем"

Фестиваль "Цветочный джем" проводится в Москве не первый год. Впервые временные сады разбили в городе в 2017 году, в 2020 фестиваль не проводился, а в 2021 традиция возобновилась.

В этом году в разных частях города ландшафтные дизайнеры создали 27 садов. Растительные композиции, расположившиеся на площадях и парках столицы, состоят из разных необычных растений.

Вашингтонии, орхидеи, кокосовые, пальмы, бамбук и оливы - вот неполный перечень экзотических растений-участников фестиваля, делится mos.ru.

В некоторых садах есть даже большие деревья. Например, на Манежной площади можно будет увидеть клёны, которые не растут в природе, их название - "глобозум". Их особенность в кроне, она растёт округлой самостоятельно и не требует специальной обрезки.

Маньчжурские орехи расположились на Кузнецком Мосту и в Новопушкинском сквере. Длина листьев дерева может достигать 50-100 сантиметров, поэтому его иногда называют сибирской пальмой.

Для проведения фестиваля в город доставили 100 тысяч растений, среди них есть однолетние и многолетние экземпляры, а также деревья.

В прошлом году, после завершения "Цветочного джема" сады демонтировали, а вот около 60 тысяч растений нашли себе место на постоянных цветниках, клумбах и города.

 

Ссылка на первоисточник
наверх