На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    СИЛЬНЫЙ ДОСТОЙНЫЙ ГЕНЕРАЛ👍👍😎❤️Защити Вас Бог❤️🙏🙏🙏Журналисты вернул...
  • Дмитрий Гурин
    Может до кучи пусть запретят поставки игрушек на радиоуправлении? Кто не в курсе, начинка этих игрух это отличный 4-х...Великобритания за...
  • Амара Карпова
    Он СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК😎❤️Держись ГЕНЕРАЛ👊👊👊Народ вас любит❤️ничто  и никто не вечно под луной💯ПРАВДА ПОБЕДИТ👊🙏🙏🙏Последние слова г...

Светлый четверг и Пасха мёртвых 24 апреля: главные традиции и запреты праздников

Хорошо на Светлой седмице помогать нуждающимся и продолжать радоваться Пасхе.

На Светлой седмице, первой неделе после Пасхи, каждый день имеет для христиан свой особенный смысл. 24 апреля отмечается в текущем году Светлый четверг, который в народе именуют Пасхой мёртвых. В этот день верующие продолжают празднование Воскресения Христова, ходят на богослужения и молятся.

Традиции и запреты церковного и народного праздника разнятся. Христиане в Светлый четверг отправляются в церкви, делятся пасхальными угощениями и продолжают радоваться. Можно в этот день навестить родных и близких, а также помогать нуждающимся людям.

Нельзя в Светлый четверг сквернословить и ругаться. Не принято также посещать кладбища или устраивать поминальные мероприятия. Христиане будут почитать память погибших на Радоницу, 29 апреля.

В народе же отмечают Пасху мёртвых – славянский обряд поминовения усопших. Принято в это время вспоминать умерших. Почитать память важно без слёз, а с теплом, уважением к покойным. По древним обычаям, люди вывешивали на окна полотенца и оставляли двери открытыми, чтобы души близких пришли в дом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх