Покинувшая Россию и перебравшаяся во Францию актриса Мария Шалаева не только устроилась работать в парижское такси, но и обустраивает свой быт с помощью мебели, найденной на свалках.
Новым приобретением в её интерьере стал синий диван, обнаруженный прямо на улице. Актриса без колебаний присела на него и разместила видеозапись своей находки в социальных сетях.
"Вот такой ты идёшь грустный по новому району, а тут подарки", - радовалась находке с мусорки актриса.
Ранее Шалаева заявляла, что хочет мотивировать других на переезд из России, уверяя, что эмиграция - это не травматичный опыт и что у неё всё прекрасно. Однако описываемая ситуация заставляет усомниться в этих утверждениях.
В России Мария Шалаева жила в полном достатке и была успешной актрисой с блестящей карьерой и известностью. Однако чем дольше она находится за границей, тем более неустроенной становится её жизнь.
Дошло до того, что в августе некогда известная актриса начала работать таксистом. Причём, как она публично признавалась в соцсетях, испытывает из-за этого стыд.
"Как сложно... Как-то даже неловко. Как будто стыдно - говоришь вещи, какие они есть на самом деле. В общем, сегодня мой первый рабочий день в такси. Волнуюсь я так же, как будто это мой первый съёмочный день", - говорила она в видео.
Мария Шалаева уехала из России вскоре после начала СВО - 7 марта 2022 года. Сначала она отправилась в Стамбул, затем в Тбилиси, а после осела в Париже, где проживают её родственники.
"Почему Париж? Моя жизнь всегда была связана с этим городом. Когда-то хотела тут жить, но в 2000-х в России были заманчивые предложения", - рассказывала она в одном из интервью.
Судя по всему, все интересные проекты остались для Шалаевой в России, сейчас она не снимается вообще нигде.
Причиной стремительного отъезда актрисы стало не только её несогласие с проведением СВО, но и участие в несанкционированном митинге. Она опасалась возможного ареста за свою деятельность, поэтому была вынуждена срочно уехать. Её сын покинул страну раньше, а самой актрисе пришлось задержаться из-за съёмок в сериале "Барабашка".
"Мы могли бы ещё три недели пособираться и подумать или подготовиться лучше, но было впечатление, что надо было быстро уезжать", - вспоминала она.
Впрочем, такое промедление оказалось бессмысленным: по её словам, все сцены с её участием в "Барабашке" были вырезаны.
Первое время Шалаева был вполне довольна жизнью в эмиграции - у неё были все условия для комфортной жизни: сбережения, хорошее жильё, полезные знакомства. Она была уверена, что связи помогут ей найти работу в Париже.
"Эмиграция - это не травма. Не надо говорить, что уехавший человек принёс себя в жертву и больше ничего не сможет сделать", - утверждала Мария в одном из своих редких интервью.
Однако найти достойную работу ей не удавалось. Она постоянно ходила на кастинги, но безуспешно. Трудно сказать, виной тому русофобия работодателей или недостаток таланта у самой Шалаевой. В итоге это и привело её к работе в такси - надо же как-то зарабатывать на жизнь.
В России Шалаевой удалось сняться более чем в 70 кинокартинах. Впервые в 2002 году. Одной из первых стала роль девочки с телеграфа в эпизоде картины "Бумер" режиссера Петра Буслова. В том же году она сыграла главную героиню в фильме "Первокурсница".
Настоящая слава пришла к актрисе в 2007 году, когда она получила главную роль в картине "Русалка" Анны Меликян. За эту работу Шалаева удостоилась престижных премий "Кинотавр" и "Ника".
Среди других проектов Шалаевой - "Убойная сила", "Любовницы", "Про любовь", "Месть", "Нирвана", "Невеста любой ценой", "Я буду рядом", "Бесы", "Без границ", "Блокбастер", "Магомаев", "Озабоченные, или Любовь зла".
Также Шалаева пробовала себя в режиссуре - в 2018 году вышел её фильм "Развод", а в 2019-м она работала над проектом "Синдром жизни".
Свежие комментарии