Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • alstecurinyandexru 89217127754
    Информация требует проверки на достоверность. Слабо верится.Иран отошел в сто...
  • Михаил Васильев
    Ничего удивительного, крысы по щелям прячутся! Каждый сам за себя! -кричал шакал (Маугли. Киплинг)Малый бизнес выби...
  • Рита Редикульцева
    Мне кажется, что это не лучший вариант. Я что-то не припомню его деяния в управленческой сфере. Он же бывший журналист.Дмитрий Рогозин м...

Американский разведчик Риттер: "Россия даёт пинка украинцам на передовой"

Американский разведчик Риттер: "Россия даёт пинка украинцам на передовой"

Американский военный аналитик, экс-сотрудник разведслужбы морской пехоты США Скотт Риттер остаётся одним из самых цитируемых западных экспертов из числа отслеживающих спецоперацию России на Украине. И если раньше градус его заявлений указывал на безоговорочную победу России, то теперь появились и другие нотки.

Риттер полагает, что одной лишь военной победы России будет мало. Следует продумать политическую стратегию, чтобы реализовать все цели по демилитаризации и денацификации Украины.

Как можно говорить о демилитаризации, если вместо каждого уничтоженного подразделения НАТО воссоздаёт новое. Игра изменилась! - отмечает Риттер, добавляя, что теперь мало тактической победы на поле боя. - России нужен план, которого я пока не вижу. Нужно побеждать политически. Опасность в том, что, не сумев достичь стратегических целей, Россия проигрывает, не выиграв.

В то же время, возвращаясь к фронтовым реалиям, Риттер отмечает, что здесь расстановка сил прежняя: нацисты уничтожаются, военные объекты Украины демилитаризируются, а обученные иностранцами бойцы ликвидируются. Однако Украина всё ещё не стала нейтральной, а нацистские веяния в стране крепнут:

Нет сомнений, что Россия даёт пинка украинцам на передовой.

Все преимущества на стороне России. Украина, похоже, смирилась со стратегией - жертвовать жизни, чтобы выиграть время. Они выставляют на линию фронта неготовые подразделения, жертвуют ими, но получают стратегическую глубину. НАТО тренирует украинские войска в Германии, Польше, Румынии, - пояснил бывший разведчик.

Больше тезисов из последней аналитической "справки" Риттера - в сборке журналиста кремлёвского пула Дмитрия Смирнова чуть ниже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх