На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    О,вас ограбили? По-хоему воры в Европе живут.Не знаю как с ними торгуют,они или товар украдут или деньги,мир это увидил!Бербок призвала Т...
  • Eduard
    Все в мире взаимосвязаны,а значит работают на иностранное государство.Англичан за империализм перквешатт пора за поло...Великобритания вв...
  • Eduard
    Боре Джонсону мозги вправьте!Великобритания вв...

Русские туристы попали в смертельную западню: Истории погибших и выживших в трагедии с батискафом в Египте

Как популярный аттракцион превратился в смертельную западню. Стали известны истории погибших и выживших русских туристов в трагедии с батискафом в Египте.

В четверг 27 марта стало известно, что батискаф с 45 туристами из России затонул в Красном море неподалёку от египетского курорта Хургада. На борту в основном были семьи с детьми.

Затем появились первые сообщения о погибших и пострадавших.

Первая информация о трагедии пришла в районе 14 часов по московскому времени в форме заявления губернатора провинции Красное Море Амр Ханафи и консульства России в Египте. Сообщалось, что туристическая подводная лодка "Синбад" затонула у побережья популярного египетского курорта Хургада.

Сказка обернулась кошмаром

На подводный аттракцион туристов завлекали обещаниями показать впечатляющие кораллы и морскую жизнь Красного моря. Огромная ставка была сделана на туристов с детьми.

Компания-оператор хвастала на сайте, что её батискафы "спроектированы в Финляндии для выдерживания подводного давления на глубине до 75 м, что гарантирует безопасность и надежность".

Также было заявлено, что внутри подводного аппарата туристов ждёт "просторный салон с кондиционером", который оснащён "удобными сиденьями и персональными телевизионными мониторами". А на случай ЧП якобы имеются кислородные баллоны и спасательные жилеты.

Однако выжившие в один голос заявляют, что состояние батискафа было близко к аварийному. Вдобавок у подводного аппарата были проблемы с вентиляцией, а "профессиональный экипаж" пускал за штурвал всех желающих.

Что касается обещанных спасательных жилетов, то часть из них оказалась испорчена и непригодна для спасения. А экипаж судна не потрудился даже объяснить участникам подводной прогулки, что делать в случае ЧП. В результате, когда в батискаф хлынула вода, началась паника.

По последним данным, жертвами трагедии стали 6 человек, которые не успели вовремя выбраться из тонущего судна. Однако количество погибших в любой момент может увеличиться, так как ещё девять человек находятся в критическом состоянии и врачи пока не могут поручиться за их выздоровление.

Свидетельства выживших

Изначально поступала информация, что батискаф затонул из-за того, что подводное судно налетело на рифы. Однако выжившие рассказывают, что батискаф начал тонуть, когда судно только готовилось к погружению, а люди ещё только спускались внутрь и занимали места.

Там было два открытых люка, и из них хлынуло так, как будто подводная лодка сорвалась что ли с крепежей, на которых она держалась. Кому-то удалось выплыть, но кому-то не удалось…

- рассказала одна из спасшихся.

Она добавила, что на помощь туристам пришли местные на лодках и катерах. Они помогли эвакуировать пострадавших. Первыми забрали детей и пожилых, затем всех остальных.

Мои мама с дочкой сейчас находятся в тяжелом состоянии - они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, и неизвестно, переживут ли они ближайшие 24 часа,

- поделилась переживаниями выжившая туристка.

Ещё одна свидетельница тех страшных событий подтверждает, что никакого удара о рифы не было. По её словам, батискаф начал погружаться в воду, когда не все люки были задраены.

То есть вся трагедия случилась из-за ошибки, по моему мнению, ошибки одного человека, который начал погружение, не удостоверившись, что люди все находятся в самой подводной лодке и что люки все задраены,

- подчеркнула выжившая.

Она добавила, что никаких специальных спасательных операций со стороны египетских служб тоже не было. Большого количества жертв удалось избежать исключительно потому, что батискаф не успел погрузиться под воду целиком и у людей было время покинуть тонущее судно, передаёт 5-tv.ru.

Звонок с "того света"

Самой драматичной историей, связанной с ЧП, стала судьба семьи Валиуллиных. Семейная пара с двумя детьми, как и все, отправилась на подводную экскурсию, пообещав родным рассказать о впечатлениях по возвращении. Затем прозвучала новость о трагедии, а имена Кристины и Равиля Валиуллиных появились одними из первых в списке погибших.

СМИ писали, что дочерям супружеской пары удалось спастись с тонущего батискафа. Это стало настоящим ударом для небольшого посёлка Уруссу, где Валиуллины работали врачами в больнице. Равиль был анестезиологом, в то время как его жена Кристина - педиатром.

Родственники супружеской пары уже начали готовиться к похоронам, как прозвучал "звонок с того света". Кристина Валиуллина смогла дозвониться домой и сообщить, что жива. Оказалось, что египетские власти второпях перепутали имена.

Валиуллина успела сообщить, что находится вместе со своими дочками. Что касается мужа, то его судьба точно неизвестна. Была информация, что он в больнице в тяжёлом состоянии, но подтвердить или опровергнуть это пока нет никакой возможности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх