На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    цитата - "Набиуллина дала в Госдуме............." Увы!.Набиуллина дала в...
  • Свои Ребята
    Вот он и раскрыл истинные свои мотивы, по отношению к России, ему необходимо её ослабить и чужими руками загребать жа...Трамп заключил с ...
  • Meerflieger
    Речь о трансформаторе ж/д, а на картинке самолёт... Какими интересными загибулинами идёт мыслительный процесс "девоче...Двое 17‑летних из...

Как обида на внука привела пенсионерку на скамью подсудимых

Ссора из-за смены фамилии, бутылка водки и падение со стула. После этого обычный семейный ужин в Подмосковье обернулся уголовным делом. Пожилая женщина, движимая обидой, сочинила для полиции настоящий детектив, где ее внук предстал в роли грабителя. Но правда, как это часто бывает, оказалась прозаичнее и горше.

Не бытовым скандалом, а судом закончилась эта история в одном из сел Сергиевопосадского округа. Всему виной — обида 65-летней местной жительницы на собственного внука. Молодой человек, проживавший с ней, решил начать самостоятельную жизнь, съехал к другой бабушке и даже сменил фамилию. Для пожилой женщины это стало ударом.

Кульминация драмы наступила в день, когда ей на почту пришла новая кредитка. Решив отметить это событие, она пригласила в гости подругу. Пожилые дамы неспешно распивали бутылку водки. В разгар застолья появился тот самый внук — парень зашел проведать и заодно пообещал помочь починить сломанный дверной замок.

Молодой человек не отказался от стопки, а затем бабушка попросила его сбегать за «добавкой». Она вручила родственнику 2000 рублей, пообещав, что сдача останется ему за труды. Внук исполнил поручение, еще раз пообещал разобраться с замком на следующий день и удалился.

Оставшись вдвоем, женщины продолжили беседу. Хозяйка дома, захмелев, начала изливать подруге душу, жалуясь на неблагодарного внука. Страсти накалились настолько, что, расхаживая по комнате, пенсионерка споткнулась и грохнулась на пол, ударившись головой о стол.

То ли ушиб, то ли изрядная доза алкоголя сыграли с ней злую шутку, но в голове у женщины родился опасный план.

Она решила написать заявление в полицию, обвинив внука в грабеже и нападении. По ее версии, парень не только украл 20 700 рублей и паспорт, но и ударил ее. Горе-сочинительница даже уговорила подругу подтвердить, что та пыталась заступиться, но внук якобы пригрозил ей расправой.

«Подруга уговаривала врунишку одуматься, но в конце концов согласилась подтвердить фантастическую историю».

Однако ложь редко выдерживает проверку. Когда на очной ставке в полиции свидетельнице пришлось смотреть в глаза тому самому внуку, ее запала хватило ненадолго. Женщина честно призналась, что ее заставили лжесвидетельствовать. Под тяжестью доказательств свою вину признала и сама бабушка-провокатор, пишет МК.

Сергиевопосадский городской суд вынес приговор по статье о заведомо ложном доносе. Пенсионерка получила 6 месяцев лишения свободы, но суд счел возможным назначить ей такой же испытательный срок. Теперь у нее есть полгода, чтобы подумать о том, к чему приводят обиды и выдуманные истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх