
Минстрой России предлагает включать в тарифы на тепло и воду расходы на строительство и обслуживание так называемой цифровой инфраструктуры, включая установку умных приборов учёта, передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".
В некоторых регионах это может привести к росту общего платежа за ЖКХ сверх инфляции.
Чиновники Минстроя считают, что дома в стране надо сделать "умнее" за счёт самих граждан. Дескать, так можно профинансировать цифровизацию отрасли тепло- и водоснабжения.Расходы на создание и обслуживание "цифровой инфраструктуры", в том числе программ, сайтов и "технических средств", предлагается включать в тариф на тепло и воду. Речь идёт о сумме в 393 млрд рублей до 2030 года.
Доктор юридических наук Александр Толмачёв в прямом эфире назвал цифровизацию, которой прикрываются чиновники, "новым названием того же старого казино".
По его мнению, заявленная сумма в почти 400 млрд рублей уже освоена, но теперь "слугам народа" нужно подложить под это законодательную базу, чтобы избежать вопросов со стороны правоохранителей:
Они законы не нарушают, потому что под это законы и формируют. А мы-то с вами, лопушки, не понимаем, как формируется законодательство. А это делается очень просто: есть лоббирующие группировки, которые пилят "пирожки" - виртуальные и не совсем - и создают при этом ощущение некого прогресса.
Свежие комментарии