На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Ну раз такое дело,то и Киев в скорости возьмём. Защищать то его не кому.Путин заявил о кр...
  • Ильдус Зубаиров
    Зачем такие сложности? Назначить за её голову [в прямом смысле, за отрезанную] солидное вознагрождение, где бы она не...Гламурная наёмниц...
  • Александр Бондаренко
    Нравится не нравится терпи красавицаГрете Тунберг стр...

Учёный из Новосибирска уехал на Камчатку изучать вулканы после землетрясения

Стихийное бедствие стало сильнейшим за последние 73 года. Учёные продолжают исследовать его последствия и наблюдать за сейсмической активностью в регионе.

В субботу, 16 августа, на Камчатку прибыл Иван Кулаков, доктор геолого-минералогических наук, член-корреспондент РАН, профессор Сколтеха и главный научный сотрудник ИНГГ СО РАН из Новосибирска.

Он и его команда будут работать на вулкане Авачинский. Землетрясение, которое недавно перенёс регион, оказалось самым мощным за последние 73 года. Русские учёные продолжают изучать его последствия и наблюдать за сейсмической активностью в регионе.

"Сейчас все говорят о Ключевской сопке, но и Авачинский ведёт себя интересно. Возможно, он тоже может активизироваться. Там наблюдается повышенное выделение газов и свечение на вершине. Это говорит о высокой температуре газов, которые выходят наружу. Они раскаляют породы, и те начинают светиться. Мы установим там станции, чтобы зафиксировать интересные данные", — рассказал Кулаков в комментарии Infopro54.

Авачинский вулкан — действующий. Последнее извержение произошло в 2001 году. Иван Кулаков будет работать на вулкане вместе с коллегами с Камчатки. Экспедиция продлится две недели.

Магнитуда землетрясения на Камчатке, которое произошло 30 июня, составила 8,8. За ним последовали четыре волны цунами. Сейсмическая активность в регионе продолжается до сих пор. Сейсмологи считают, что в августе возможны новые сильные землетрясения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх