На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    конченный тварь🤮ФСБ задержала мос...
  • Ильдус Зубаиров
    Если одесситы сами не начнут вооружатся (в Одессе можно купить любое оружие в неограниченных количествах, а остальное...Жесточайший прика...
  • Владимир Соловьев
    СССР сделал Украину индустриальной страной, но коломойские, порошенки и прочий воровской президентский люд, осевшие в...Politico: Зеленск...

Гарантии безопасности исчезли: Президент Бразилии взял назад слова про визит Путина

Бразильский президент Луис Инасио Лула да Силва накануне дал интервью, в котором заявил, что ждёт президента России на следующем саммите "Большой двадцатки" в своей стране, и обещал, что Путина не арестуют по ордеру МУС. Но уже сегодня стало известно, что Лула да Силва заговорил по-другому: дескать, не ему решать такие вопросы.

Следующий саммит G20 должен пройти в Бразилии, и эта тема сейчас активно обсуждается в бразильской прессе. В интервью журналистам Лула да Силва затронул вопрос о возможности приезда президента России Владимира Путина. Он заявил, что последний может спокойно приезжать в Бразилию, не опасаясь ареста (ранее Международный уголовный суд выдал ордер на арест лидера РФ, а Бразилия – подписант римского статута).

Как сказал бразильский лидер, пока он является президентом, он будет гарантировать безопасность Путина, пишет "Газета.Ру" со ссылкой на издание Firstpost. В интервью этому изданию Лула да Силва заявил: " Никого в Бразилии не арестуют без разрешения властей".

Однако уже сегодня стало известно о резком изменении риторики бразильского президента. Он уже не говорит о гарантиях, напротив, указывает, что ничего-де не решает. Вопросы арестов, говорит Лула да Силва, находятся в компетенции судебной власти страны, а не правительства. А потому он не может достоверно знать, "задержит ли Путина бразильское правосудие", если тот решит посетить следующий саммит "Большой двадцатки".

 

Ссылка на первоисточник
наверх