
Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев подчеркнул, что государственно-частное партнерство и концессионные соглашения являются важными инструментами для строительства социальных и спортивных объектов в России. За последние 8-9 лет в регионе создано около 200 спортивных объектов.
Механизмы государственно-частного партнерства и концессионных соглашений признаны эффективными средствами для возведения социальных объектов в российских регионах, в том числе и спортивных объектов.
Такое мнение высказал председатель комиссии Госсовета России по направлению “Физическая культура и спорт”, губернатор Тульской области Дмитрий Миляев, в ходе общения с журналистами после заседания комиссии.Миляев отметил: “Мы в рамках комиссии посмотрели те практики, которые в разных регионах сложились. И, собственно говоря, можно констатировать тот факт, что эти механизмы (ГЧП и концессионных соглашений - прим. ТАСС) на сегодняшний день такими рабочими инструментами вполне являются. Надо признать, правда, при всем при этом, что далеко не все регионы пока заходят в концессионные соглашения, в государственно-частное партнерство. Здесь, может быть, есть какое-то определенное опасение регионов и чисто экономическая ситуация сегодня не самая простая, но, тем не менее, это вполне рабочая история. Сегодня более 50 [спортивных] проектов реализуются по стране, более 20 субъектов участвуют в подобного рода проектах, поэтому я думаю, что здесь есть потенциал, безусловно, для каждого региона”.
Губернатор также акцентировал внимание на значимости прямых инвестиций в реализацию подобных проектов. В Тульской области за последние 8-9 лет было создано около 200 объектов спортивной инфраструктуры различной направленности.
Это и ФОКи (физкультурно-оздоровительные комплексы - прим. ТАСС), и ледовые арены, открытые плоскостные сооружения.“По нашей оценке, это свыше 15 млрд рублей, 12 [млрд] из них - это частные инвестиции, то есть за счет частных средств мы, по сути дела, создали сегодня достаточно большой комплекс [спортивных] объектов”, - подчеркнул Дмитрий Миляев.
Свежие комментарии